Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука55г
  • сахарная пудра60г
  • сливочное масло10г
  • мука15г
  • творог300упаковка
  • молоко100г
  • сахар1ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • пюре200г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные75г
  • мускатный орех1щепотка
  • тыква1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10076.09г
    11195.66% от дневной нормы
  • Жиры5458.22г
    6822.77% от дневной нормы
  • Углеводы1338.26г
    446.09% от дневной нормы
  • Калории96663.09кКал
    4027.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогрейте духовку до 230С.

  • Шаг 1

    В миску для взбивания положите миндальную муку и сахарную пудру (60 г). Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь часть масла и взбивайте.

  • Шаг 2

    Взбейте белки с сахарной пудрой (10 г) и добавьте их в первую заготовку. Просейте муку через сито и деликатно перемешайте. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста.

  • Шаг 3

    Аккуратно распределите бисквитное тесто на противне размером 17х27 см (для такого размера салатника - не менее 15Х25 см), застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут. Готовый бисквит переверните на пергаментную бумагу и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось.

  • Шаг 4

    Круглый салатник выстелить пленкой (это нужно для того, чтоб потом было легче извлекать торт). Бисквит разрезать на 8 треугольников вытянутой формы. Высота треугольника должна ровняться длине от центра салатника до края. Выстелить в салатник острыми концами к центру. Таким образом, должен быть застелен весь салатник бисквитом без щелей.

  • Шаг 5

    Желатин растворить в молоке. Молоко с желатином нагреть, чтоб желатин распустился. Если вы используете листовой желатин, то действовать нужно согласно инструкции на пачке :). Смешать творог, молоко с желатином, сахар и взбить погружным блендером. Получится воздушная творожная масса. Вмешать в нее орехи и цукаты.

  • Шаг 6

    Выкладываем творожную массу в салатник выстеленный бисквитом и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания массы.

  • Шаг 7

    В тыквенное пюре выложить в сотейник, добавить специи, сахар, желатин тщательно перемешать. Хорошо нагреть, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить и еще минутку помешать. Таким образом, желатин распустится без лишней воды.

  • Шаг 8

    Когда творожная масса в торте застынет, торт извлечь из салатника, перевернув на тарелку. Поверх бисквита распределить тыквенное пюре в два приема и сформировать с помощью ложки бороздки, чтоб торт стал похож на тыкву. Для украшения я использовала натуральный хвостик от тыквы.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Волшебно,Викочка!!!!!!!😍🌸🌺

      • Фотография профиля
        Натали

        Боже, как оригинально!!! Просто великолепно! Победы Вам!!!!😘👍

        • Фотография профиля
          KL

          Вика. как красиво! 👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля

            К тыкве абсолютно вот ну ни как, а вот такую бы сразу ... и свекру бы вашему ну ни ни ...😱

            • Фотография профиля
              Mariana

              Вот это да! очень креативно!flower

              Оставить комментарий