
Торт "Шарлотт с каштанами" из панеттоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300г
- сахар80г
- мука20г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- ликер100мл
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- панеттоне1шт.
- каштаны консервированные100г
- шоколад молочный1по вкусу
Крем:
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.42г32.69% от дневной нормы
- Жиры70.83г88.54% от дневной нормы
- Углеводы193.43г64.48% от дневной нормы
- Калории1656.68кКал69.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лучше всего подойдёт чёрствый панеттоне. Панеттоне нарезать небольшими кусочками (2х2см).
- Шаг 1
Сварить крем "Шарлотт". Яйца соединить с сахаром и мукой.
- Шаг 2
По чуть-чуть влить в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая (не переварите!) Крем остудить, прикрыв плёнкой, чтобы избежать образования корки на поверхности крема.
- Шаг 3
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить до пышного крема.
- Шаг 4
Подготовить ёмкость, в которой будете собирать торт, выстелить дно и стенки пищевой плёнкой.
- Шаг 5
Выложить слой панеттоне, щедро сбрызнуть ликёром (у меня кофейная часть "Шеридан", в оригинальном рецепте - "Амаретто"). Каштаны разломить руками и выложить на бисквит.
- Шаг 6
Отложить 3-4 столовых ложки крема на финальный декор. Промазать слой панеттоне и каштанов кремом. Повторить слои несколько раз.
- Шаг 7
Последний слой - панеттоне. Верх прикрыть фольгой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на пару часов.
- Шаг 8
Через 2-3 часа торт перевернуть, плёнку убрать, смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
- Шаг 9
В разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инночка, очень интересный рецепт и куличи, у кого остались можно использовать, и мои каштаны любимые, остаюсь сегодня на чаек💗🌸
Я в прошлом году так 😊 спасала подсохший кулич...,заливала пудингом и 😚 запекала...,совсем новый вкус получается! 😃
Обожаю торт Панчо, а этот пирог, Инна, явно во много раз превосходит его по ароматности, представляешь, а я пару дней назад готовила первый раз свои куличи и они у меня не удались (может быть, передержала я их в духовке, первый день - ничего были, мягонькие, а на второй день сильно утеряли воздушность), т.е. деткам и всем моим близким понравилось, а для меня они были не такие нежные, мягкие, как я бы хотела, так что в следующий раз приготовлю куличи по рецепту твоего панеттоне!😘💗😋
Инночка, очень интересный и актуальный рецепт!!!👌 У меня теперь идея 💗- нужно срочно всё-таки консервированные каштаны добыть!!!!!😎🐾😎🐾
С каштанами, с ликёром, как вкусненько😋😋😋