Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шарлотт с каштанами" из панеттоне

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • молоко300г
  • сахар80г
  • мука20г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • ликер100мл
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • Основные
  • панеттоне1шт.
  • каштаны консервированные100г
  • шоколад молочный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.42г
    32.69% от дневной нормы
  • Жиры70.83г
    88.54% от дневной нормы
  • Углеводы193.43г
    64.48% от дневной нормы
  • Калории1656.68кКал
    69.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего подойдёт чёрствый панеттоне. Панеттоне нарезать небольшими кусочками (2х2см).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крем "Шарлотт". Яйца соединить с сахаром и мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По чуть-чуть влить в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая (не переварите!) Крем остудить, прикрыв плёнкой, чтобы избежать образования корки на поверхности крема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягчённое сливочное масло, взбить до пышного крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ёмкость, в которой будете собирать торт, выстелить дно и стенки пищевой плёнкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой панеттоне, щедро сбрызнуть ликёром (у меня кофейная часть "Шеридан", в оригинальном рецепте - "Амаретто"). Каштаны разломить руками и выложить на бисквит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 3-4 столовых ложки крема на финальный декор. Промазать слой панеттоне и каштанов кремом. Повторить слои несколько раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой - панеттоне. Верх прикрыть фольгой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на пару часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 2-3 часа торт перевернуть, плёнку убрать, смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Инночка, очень интересный рецепт и куличи, у кого остались можно использовать, и мои каштаны любимые, остаюсь сегодня на чаек💗🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Я в прошлом году так 😊 спасала подсохший кулич...,заливала пудингом и 😚 запекала...,совсем новый вкус получается! 😃

      • Фотография профиля
        Софья79

        Обожаю торт Панчо, а этот пирог, Инна, явно во много раз превосходит его по ароматности, представляешь, а я пару дней назад готовила первый раз свои куличи и они у меня не удались (может быть, передержала я их в духовке, первый день - ничего были, мягонькие, а на второй день сильно утеряли воздушность), т.е. деткам и всем моим близким понравилось, а для меня они были не такие нежные, мягкие, как я бы хотела, так что в следующий раз приготовлю куличи по рецепту твоего панеттоне!😘💗😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Инночка, очень интересный и актуальный рецепт!!!👌 У меня теперь идея 💗- нужно срочно всё-таки консервированные каштаны добыть!!!!!😎🐾😎🐾

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            С каштанами, с ликёром, как вкусненько😋😋😋

            Оставить комментарий