
Суфле из рикотты с какао
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- какао20г
- сахарный песок60г
- яичные белки100г
- яичные желтки50г
- кукурузный крахмал35г
- ванилин1г
- корица1г
- соль1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.43г88.26% от дневной нормы
- Жиры84.34г105.43% от дневной нормы
- Углеводы112.45г37.48% от дневной нормы
- Калории1524.24кКал63.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты взвешиваем на весах. Готовится все достаточно быстро.
- Шаг 2
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Я взбивала планетарным миксером минут 5. Остальные ингредиенты — рикотту, желтки, крахмал, какао, корицу, соль, ванилин — хорошенько взбиваем в другой емкости.
- Шаг 3
Аккуратно вводим белки в массу с рикоттой. Я делала это силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Отправляем массу в форму для выпечки (у меня силиконовая). Если необходимо, можно смазать сливочным маслом. Я этого не делала, суфле и так хорошо отходит от силикона.
- Шаг 5
Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. Смотрите по готовности: как только от поверхности палец отпружинивает, можно вынимать.
- Шаг 6
Пусть остынет до комнатной температуры, и можно есть! Я украсила свежей малинкой и сгущенным молоком, но можно и без них. Суфле выходит нежным. Можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль