
Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра90г
- миндаль30г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука230ст. л.
- сливочное масло500г
- шоколад черный горький250г
- сливки350г
- молоко150мл
- карамель1по вкусу
- сахар140г
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки580.32г644.80% от дневной нормы
- Жиры676.38г845.48% от дневной нормы
- Углеводы4720.41г1573.47% от дневной нормы
- Калории27007.88кКал1125.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
- Шаг 1
Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем.
- Шаг 2
Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пришлось добавить еще около 4 столовых ложек муки, так как я использовала очень крупные яйца, может быть, Вам добавлять муку не придется. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на полчаса.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим ингредиенты для карамели и мусса. Смешиваем молоко, чили, яйца и желтки.
- Шаг 4
Режем шоколад, укладываем его в кастрюлю, в другую кастрюлю высыпаем сахар и добавляем в него 1 ст.л. воды, перемешиваем. В отдельные емкости разливаем сливки для карамели и для мусса.
- Шаг 5
Смазанную сливочным маслом форму выстилаем раскатанным на присыпанной мукой поверхности тестом, образуя достаточно высокие бортики. Накрываем тесто сверху пекарской бумагой и высыпаем наш груз сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут.
- Шаг 6
Для мусса разогреваем сливки и заливаем горячими сливками шоколад, помешиваем, пока шоколад не растает, вводим молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Наш мусс готов. Достаем основу для тарта из духовки, снимаем бумагу с грузом. Уменьшаем градус в духовке до 140.
- Шаг 7
Варим карамель, поставив сахар на средний огонь, сливки для карамели ставим на небольшой огонь, по рецепту карамель должна иметь темнокоричневый цвет, прежде чем будут введены масло с солью и сливки. Но если Вы не хотите, чтобы карамель приобрела горчинку, начинайте добавлять масло и вливайте сливки в карамель раньше, как только она начнет коричневеть. Так что доводим карамель до нужного нам цвета и вводим аккуратно, помешивая деревянной лопаточкой, порезанное кусочками масло, соль, а затем также аккуратно частями вливаем сливки.
- Шаг 8
Даем карамели буквально пару минут подстыть и выливаем ее на тарт.
- Шаг 9
Сверху выливаем мусс. Ставим в духовку на 40 — 45 минут, подставив под решетку, на которой стоит наша форма, противень, покрытый пекарской бумагой, достаем тарт, когда мусс начнет схватываться. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного нам чае- или кофепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вся карамель не уместилась в берега, девать было некуда, а сама по себе она не очень съедобная, поэтому полил сверху. Можно сказать, что получилось симпатично шоколадное болотцеpooh_lol С карамелью вообще пришлось намучиться. Сначала ее перегрел, сахар начинает кристаллизоваться, а потом перестает плавиться. Пришлось выбросить и начать сначала. Обязательно сделаю еще, но оставлю количество перца, как в рецепте. А то вкус получается слишком неожиданный. Когда тесто пробуешь, перец не жжет, но после выпекания хорошо чувствуется😳 Спасибо за очень вкусный рецепт! 🌹
удивительно Софья,я голосовала прекрасно помню😳,захожу, а меня там нет😔,я прошу глубокого прощения,😢правда уже поздно😮пирог обалденный,и изумительный!!!
Да, мы любим с горчинкой!!!
П😘О😘З😘Д😘Р😘А😘В😘Л😘Я😘Ю!🌹🌹🌹🌹🌹
Сонечка, поздравляю!!!😘 Мне так разрез нравится, я балдею...😊😊😊