Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра90г
  • миндаль30г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука230ст. л.
  • сливочное масло500г
  • шоколад черный горький250г
  • сливки350г
  • молоко150мл
  • карамель1по вкусу
  • сахар140г
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки580.32г
    644.80% от дневной нормы
  • Жиры676.38г
    845.48% от дневной нормы
  • Углеводы4720.41г
    1573.47% от дневной нормы
  • Калории27007.88кКал
    1125.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
andrew.a.v

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пришлось добавить еще около 4 столовых ложек муки, так как я использовала очень крупные яйца, может быть, Вам добавлять муку не придется. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим ингредиенты для карамели и мусса. Смешиваем молоко, чили, яйца и желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем шоколад, укладываем его в кастрюлю, в другую кастрюлю высыпаем сахар и добавляем в него 1 ст.л. воды, перемешиваем. В отдельные емкости разливаем сливки для карамели и для мусса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазанную сливочным маслом форму выстилаем раскатанным на присыпанной мукой поверхности тестом, образуя достаточно высокие бортики. Накрываем тесто сверху пекарской бумагой и высыпаем наш груз сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса разогреваем сливки и заливаем горячими сливками шоколад, помешиваем, пока шоколад не растает, вводим молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Наш мусс готов. Достаем основу для тарта из духовки, снимаем бумагу с грузом. Уменьшаем градус в духовке до 140.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим карамель, поставив сахар на средний огонь, сливки для карамели ставим на небольшой огонь, по рецепту карамель должна иметь темнокоричневый цвет, прежде чем будут введены масло с солью и сливки. Но если Вы не хотите, чтобы карамель приобрела горчинку, начинайте добавлять масло и вливайте сливки в карамель раньше, как только она начнет коричневеть. Так что доводим карамель до нужного нам цвета и вводим аккуратно, помешивая деревянной лопаточкой, порезанное кусочками масло, соль, а затем также аккуратно частями вливаем сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем карамели буквально пару минут подстыть и выливаем ее на тарт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выливаем мусс. Ставим в духовку на 40 — 45 минут, подставив под решетку, на которой стоит наша форма, противень, покрытый пекарской бумагой, достаем тарт, когда мусс начнет схватываться. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного нам чае- или кофепития!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    andrew.a.v

    Вся карамель не уместилась в берега, девать было некуда, а сама по себе она не очень съедобная, поэтому полил сверху. Можно сказать, что получилось симпатично шоколадное болотцеpooh_lol С карамелью вообще пришлось намучиться. Сначала ее перегрел, сахар начинает кристаллизоваться, а потом перестает плавиться. Пришлось выбросить и начать сначала. Обязательно сделаю еще, но оставлю количество перца, как в рецепте. А то вкус получается слишком неожиданный. Когда тесто пробуешь, перец не жжет, но после выпекания хорошо чувствуется😳 Спасибо за очень вкусный рецепт! 🌹

    • Фотография профиля
      Апрель

      удивительно Софья,я голосовала прекрасно помню😳,захожу, а меня там нет😔,я прошу глубокого прощения,😢правда уже поздно😮пирог обалденный,и изумительный!!!

      • Фотография профиля
        Божко Анна

        Да, мы любим с горчинкой!!!

        • Фотография профиля
          натахан

          П😘О😘З😘Д😘Р😘А😘В😘Л😘Я😘Ю!🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Сонечка, поздравляю!!!😘 Мне так разрез нравится, я балдею...😊😊😊

            Оставить комментарий