
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло113г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- какао2ст. л.
- молоко240мл
- мука240г
- сода1шт.
- сливки600г
- желатин12г
- маскарпоне100г
- ванилин1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- розы1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.04г102.27% от дневной нормы
- Жиры297.49г371.86% от дневной нормы
- Углеводы478.18г159.39% от дневной нормы
- Калории5005.51кКал208.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для бисквита взбиваем мягкое сливочное масло (маргарин) - 113 г с 200 г сахара и 3 яйцами. должна получиться пышная масса.
- Шаг 1
Затем разводим 2 ст.ложки какао в 240 мл пахты или обезжиренного молока, добавляем немного красного красителя, ванилин и вводим в маслянную массу.
- Шаг 2
Затем добавляем постепенно 240 г муки хорошо перемешивая и 1 ч.ложку соды гашенную уксусом (9%)
- Шаг 3
перемешиваем и разливаем по формам, разделив тесто на 2 части. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 25 минут.
- Шаг 4
Испеченные коржи остужаем и аккуратно разрезаем пополам, пропитываем розовым сиропом.
- Шаг 5
Затем делаем из сливок крем путем взбивания и соединения с желатином. У меня ушло 600 г сливок и 12 г желатина. Собираем торт, промазывая коржи.
- Шаг 6
Верхний ярус я обмазала растопленным шоколадом, а нижний обмазала кремом из маскарпоне
- Шаг 7
Бока нижнего я облепила шариками из рисовой и кукурузной муки.
- Шаг 8
Шоколадные стаканчики я наполнила сливочным кремом, сверху съедобная роза и листья мяты. Оранжевые листики розы для декора.
- Шаг 9
Забыла про съедобные розы написать, их нужно засахарить путем обмазывания белком яйца,дать немного просохнуть и присыпать сахарной пудрой. Те розы, что на самом верху торта засахаренные. И на тарелке с кусочком торта. Кушаем только лепестки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль