
Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва2шт.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар50г
- сливочное масло3ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- корица1шт.
- бадьян2звездочка
- гвоздика3шт.
- кардамон зерна5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.06г11.18% от дневной нормы
- Жиры18.46г23.08% от дневной нормы
- Углеводы176.62г58.87% от дневной нормы
- Калории862.71кКал35.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180℃.
- Шаг 2

Айву, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и полить выжатым из половинки лимона соком.
- Шаг 3

Выложить нарезанную айву в кастрюлю, добавить белый сахар, влить 100 мл воды и прогревать на небольшом огне 30 минут.
- Шаг 4

С апельсина тонкими полосками срезать цедру, выжать из него сок.
- Шаг 5

Размягченную айву вынуть из сиропа и выложить в жаропрочную форму для выпечки, добавить корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, сверху разложить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, полить все апельсиновым соком и посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 6

Запекать в разогретой духовке 10–12 минут. В конце на пару минут поместить под разогретый гриль до получения румяной корочки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















