
Йогуртовый торт с летними ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье150г
- желатин15г
- йогурт350г
- сливки300мл
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.24г46.93% от дневной нормы
- Жиры92.76г115.95% от дневной нормы
- Углеводы185.48г61.83% от дневной нормы
- Калории1738.26кКал72.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
-Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить растопленное масло, еще раз прокрутить в блендере, затем высыпать в разъемную форму (диаметром около 20 см), сильно не придавливать. Затем печенье савоярди слегка пропитать в кофейной смеси с одной стороны и выставить по бортику формы пропитанной стороной внутрь, фиксируя крошкой из юбилейного печенья, убрать в холодильник
- Шаг 1
-Клубнику, малину, сахар, йогурт измельчить в блендере в однородную массу. Процедить через сито
- Шаг 2
-Сливки взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник
- Шаг 3
-Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 мин. От измельченной в блендере йогуртовой смеси отделить около 70 г и добавить в нее желатин, поставить на огонь, прогреть, помешивая, до полного растворения желатина
- Шаг 4
-Затем вмешать в оставшуюся йогуртовую массу и аккуратно ввести сливки (сначала добавить 1/ 3 сливок, аккуратно перемешать сверху вниз, затем добавить таким же образом остальные сливки).Масса должна получиться однородной, без комочков. Выложить массу в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на часа 3).
- Шаг 5
Перед подачей украсить ягодами.
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль