Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливки200мл
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.38г
    68.20% от дневной нормы
  • Жиры81.2г
    101.50% от дневной нормы
  • Углеводы218.19г
    72.73% от дневной нормы
  • Калории1869.0кКал
    77.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    отличный рецепт. думаю.что божественно вкусно!)

    • Фотография профиля
      Наталья

      Я думаю это очень,очень вкусно! У вас просто замечательные рецепты!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        И мой 50 голос, за легкие и вкусные профитроли! :))

        • Фотография профиля
          samira

          Люблю профитроли, залиты сгущенкой Еще шоколадом немного с ванилью И тортик медовый, еще с карамелью Мне тут подают, почему-то с улыбкой Ну,как же удержатся)))))))а я 47))))

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Красотища-то какая))) Обалдеть))) Такие аппетитные, так и просятся с экрана прямо в рот))) 46)

            Оставить комментарий