
Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- соль1щепотка
- мука150г
- картофельный крахмал2ч. л.
- сахар2ст. л.
- сливки200мл
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.38г68.20% от дневной нормы
- Жиры81.2г101.50% от дневной нормы
- Углеводы218.19г72.73% от дневной нормы
- Калории1869.0кКал77.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
- Шаг 1
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
- Шаг 1
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
- Шаг 1
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
- Шаг 1
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
- Шаг 1
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
- Шаг 1
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
- Шаг 1
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
- Шаг 1
Смачного!
- Шаг 1
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отличный рецепт. думаю.что божественно вкусно!)
Я думаю это очень,очень вкусно! У вас просто замечательные рецепты!
И мой 50 голос, за легкие и вкусные профитроли! :))
Люблю профитроли, залиты сгущенкой Еще шоколадом немного с ванилью И тортик медовый, еще с карамелью Мне тут подают, почему-то с улыбкой Ну,как же удержатся)))))))а я 47))))
Красотища-то какая))) Обалдеть))) Такие аппетитные, так и просятся с экрана прямо в рот))) 46)