
Кокосовый мусс с куркумой и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовые сливки240мл
- лимонный сок60мл
- кленовый сироп50мл
- яблочный сок40мл
- кокосовая стружка1ч. л.
- агар-агар0.75ч. л.
- куркума0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.66г10.73% от дневной нормы
- Жиры66.7г83.38% от дневной нормы
- Углеводы50.04г16.68% от дневной нормы
- Калории844.24кКал35.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю влить лимонный и яблочный сок, добавить 240 мл воды и все прогреть, затем всыпать агар-агар, помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
- Шаг 2
В отдельную кастрюлю поместить кокосовые сливки, влить кленовый сироп и на среднем огне, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
- Шаг 3
Куркуму всыпать в кокосовые сливки и перемешать, затем влить лимонно-яблочную смесь, еще раз перемешать и снять с огня.
- Шаг 4
Отправить смесь на 2 часа в холодильник, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 5
Разложить мусс в прозрачные бокалы и посыпать кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль