Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый мусс с куркумой и кленовым сиропом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовые сливки240мл
  • лимонный сок60мл
  • кленовый сироп50мл
  • яблочный сок40мл
  • кокосовая стружка1ч. л.
  • агар-агар0.75ч. л.
  • куркума0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.66г
    10.73% от дневной нормы
  • Жиры66.7г
    83.38% от дневной нормы
  • Углеводы50.04г
    16.68% от дневной нормы
  • Калории844.24кКал
    35.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить лимонный и яблочный сок, добавить 240 мл воды и все прогреть, затем всыпать агар-агар, помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную кастрюлю поместить кокосовые сливки, влить кленовый сироп и на среднем огне, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куркуму всыпать в кокосовые сливки и перемешать, затем влить лимонно-яблочную смесь, еще раз перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить смесь на 2 часа в холодильник, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить мусс в прозрачные бокалы и посыпать кокосовой стружкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий