Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубника в шоколаде"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука70г
  • сливочное масло60г
  • сахар50г
  • печенье песочное65г
  • растительное масло50мл
  • йогурт натуральный50г
  • яйца куриные2шт.
  • клубника250г
  • сливки300г
  • сахарная пудра100г
  • желатин10г
  • вода50мл
  • шоколад черный горький50г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.84г
    54.27% от дневной нормы
  • Жиры208.51г
    260.64% от дневной нормы
  • Углеводы314.92г
    104.97% от дневной нормы
  • Калории3323.17кКал
    138.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Корчменко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Корчменко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!

Оценить5.0148
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    приготовила сегодня для семейного торжества ваш торт. всё делала по рецепту и проблем никаких не возникло. сверху сделала надпись шоколадом и украсила клубникой (фото прикладываю). получилось ОЧЕНЬ вкусно, я всем довольна! спасибо вам большое ! heart👍👍

      • Фотография профиля
        Ева

        Томочка,я к тебе с отчетом и благодарностью:) Приготовила тортик - ммм...это такая клубничная нежность!) очень вкусно! единственное,что я бы поменяла,это бисквит, он здесь слишком плотный для такого вкусного нежнейшего крема:),но это уже мои заморочки и предпочтения,делала торт без песочного слоя,хотя здесь он был бы уместен,в след.раз сделаю с ним и только с ним. Спасибо,дорогая! получила удовольствие за чашкой утреннего чая в выходной день!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Кама

          Красота!

          • Фотография профиля
            Лена

            😘ОН очень красивый и наверняка вкусный👌heart

            • Фотография профиля
              Ponchik

              Zamechatelnoy Mamochke, Otlichnoy jene, udivitelnomu kulinaru i prosto horoshey Jenchine Tamare CPACIBO! i golos.flowerflowerflowerflowerflower

              Оставить комментарий