Фото рецепта
Фото блюда

Желе во фруктах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • желатин20г
  • сахар4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.04г
    23.38% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы64.48г
    21.49% от дневной нормы
  • Калории342.68кКал
    14.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Предварительно желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите на медленном огне (я подогреваю всегда в микроволновке). Помыть апельсины и лимоны разрезать их пополам. Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру и процедить его, добавить сахар. Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Смешать желатин с соком и заполнить пустые половинки апельсинов. Для удобства можно поставить эти “фруктовые чашки” на стаканы, чтоб они не перевернулись. Поставить в холодильник пока не застынет желе. Когда желе застынет аккуратно разрезать каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    Прекрасная идея... а сок можно еще с чем-нибудь смешать...

      Оставить комментарий