Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нежность", с нежностью для команды "ЕдимДома" и для моих друзей!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад белый1шт.
  • сливочное масло50г
  • молоко15мл
  • манная крупа3ст. л.
  • сыр буко1упаковка
  • сливки200мл
  • сахарная пудра50г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.09г
    74.54% от дневной нормы
  • Жиры172.57г
    215.71% от дневной нормы
  • Углеводы403.11г
    134.37% от дневной нормы
  • Калории3435.52кКал
    143.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем осторожненько. Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 2 слоя

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В то время пока печется бисквит готовим прослойку, растопленный шоколад взбиваем с маслом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    наносим шоколадно-масляную смесь на первый корж. (тут я поняла что надо было бы все это делать в форме)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим манный крем: Ваpим сладкую густую манную кашу на молоке и остужаем. Сливочное масло, кашу начинаем взбивать миксеpом: ложку каши, ложку масла,снова ложку каши и масла пока все не перебьем. Сахар можете добавлять на свой вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем туда один стаканчик йогуртно-творожного сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И еще раз хорошо взбиваем. Кpем получается белый и пышный - манка даже не чувствуется.И что самое главное не растекается)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вообщем, корж с шоколадом я вернула обратно в форму: Теперь выкладываем все слоями: 1 корж - масса из белого шоколада - вторым корж - маннотворожный крем,выравниваем и все это отправляем на 1 час в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А пока взбиваем сливки, сахарную пудру и еще одну баночку сыра, добавляем загуститель сливок, хотя можно было и не добавлять, так так тортик получился не очень большим, его съели сразу, я побоялась что сливки растекутся, но все отлично схватилось.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из формы наш торт, перекладываем на блюдо, обмазываем края и верх торта сливками, выравниваем

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У меня была шоколадня крошка из белого и черного шоколада

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ею я и замазала бока, чтобы скрыть все мои неровности)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я сначала хотела украсить фруктами, но в последний момент решила просто посыпать какао-несквиком)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Торт почти готов, еще раз отправим в холодильник на 30 минут, а пока можно ставить чайник!!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот теперь все!!! Приятного чаепития!!! Еще раз огромное спасибо за то, что вы есть, Друзья Мои!!!!!! :***

Оценить5.0161
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленор

    Галюня, я сделала это - все в восторге ващееееееееееее, просто чудо как нежно - нет слов, одни эти самые вау вау вау вау ))))))) спасибище огромное :)

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Галюня, как хорошо, что ты вернулась. Нам не хватало твоих солнечных рецептов! Ну как всегда сказочно вкусно! Жаль меня не было в день голосования, но зато я могу поставить 5 и поздравить тебя с РД!

        • Фотография профиля
          laraflower

          Поздравляю с РД! Нежная ты наша!

          • Фотография профиля
            lynnaya_sleza

            Поздравляю с РД! Торт отличный! 5+ Спасибо что балуешь нас такими произведениями!

            • Фотография профиля
              Анна

              Галиюшенька,мои поздравления!Достойная победа!:))

              Оставить комментарий