
Торт "Нежность", с нежностью для команды "ЕдимДома" и для моих друзей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад белый1шт.
- сливочное масло50г
- молоко15мл
- манная крупа3ст. л.
- сыр буко1упаковка
- сливки200мл
- сахарная пудра50г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.09г74.54% от дневной нормы
- Жиры172.57г215.71% от дневной нормы
- Углеводы403.11г134.37% от дневной нормы
- Калории3435.52кКал143.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза
- Шаг 2

Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков
- Шаг 3

Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,
- Шаг 4

Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем
- Шаг 5

Добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем осторожненько. Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 2 слоя
- Шаг 6

В то время пока печется бисквит готовим прослойку, растопленный шоколад взбиваем с маслом
- Шаг 7

наносим шоколадно-масляную смесь на первый корж. (тут я поняла что надо было бы все это делать в форме)
- Шаг 8

Готовим манный крем: Ваpим сладкую густую манную кашу на молоке и остужаем. Сливочное масло, кашу начинаем взбивать миксеpом: ложку каши, ложку масла,снова ложку каши и масла пока все не перебьем. Сахар можете добавлять на свой вкус.
- Шаг 9

Добавляем туда один стаканчик йогуртно-творожного сыра.
- Шаг 10

И еще раз хорошо взбиваем. Кpем получается белый и пышный - манка даже не чувствуется.И что самое главное не растекается)))
- Шаг 11

Вообщем, корж с шоколадом я вернула обратно в форму: Теперь выкладываем все слоями: 1 корж - масса из белого шоколада - вторым корж - маннотворожный крем,выравниваем и все это отправляем на 1 час в холодильник.
- Шаг 12

А пока взбиваем сливки, сахарную пудру и еще одну баночку сыра, добавляем загуститель сливок, хотя можно было и не добавлять, так так тортик получился не очень большим, его съели сразу, я побоялась что сливки растекутся, но все отлично схватилось.
- Шаг 13

Достаем из формы наш торт, перекладываем на блюдо, обмазываем края и верх торта сливками, выравниваем
- Шаг 14

У меня была шоколадня крошка из белого и черного шоколада
- Шаг 15

Ею я и замазала бока, чтобы скрыть все мои неровности)))
- Шаг 16

Я сначала хотела украсить фруктами, но в последний момент решила просто посыпать какао-несквиком)))
- Шаг 17

Торт почти готов, еще раз отправим в холодильник на 30 минут, а пока можно ставить чайник!!
- Шаг 18

Ну вот теперь все!!! Приятного чаепития!!! Еще раз огромное спасибо за то, что вы есть, Друзья Мои!!!!!! :***
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Галюня, я сделала это - все в восторге ващееееееееееее, просто чудо как нежно - нет слов, одни эти самые вау вау вау вау ))))))) спасибище огромное :)

Галюня, как хорошо, что ты вернулась. Нам не хватало твоих солнечных рецептов! Ну как всегда сказочно вкусно! Жаль меня не было в день голосования, но зато я могу поставить 5 и поздравить тебя с РД!

Поздравляю с РД! Нежная ты наша!

Поздравляю с РД! Торт отличный! 5+ Спасибо что балуешь нас такими произведениями!

Галиюшенька,мои поздравления!Достойная победа!:))
























