
Медовик с малиной «Пчелки на лугу»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 35%300г
- молоко сгущенное вареное300г
- малина300г
- сахар100г
- мед100г
- сода1ч. л.
- растительное масло60мл
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- мастика1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Крем:
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки66.41г73.79% от дневной нормы
- Жиры208.51г260.64% от дневной нормы
- Углеводы509.6г169.87% от дневной нормы
- Калории3981.8кКал165.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
- Шаг 1
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
- Шаг 2
Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
- Шаг 3
Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
- Шаг 4
Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
- Шаг 5
Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
- Шаг 6
Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
- Шаг 7
Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
- Шаг 8
Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль