Фото блюда

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • сметана 35%300г
  • молоко сгущенное вареное300г
  • малина300г
  • Основные
  • сахар100г
  • мед100г
  • сода1ч. л.
  • растительное масло60мл
  • мука150г
  • яйца куриные3шт.
  • Украшение
  • мастика1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.41г
    73.79% от дневной нормы
  • Жиры208.51г
    260.64% от дневной нормы
  • Углеводы509.6г
    169.87% от дневной нормы
  • Калории3981.8кКал
    165.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena.zubenko

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты