
Торт «Эстерхази»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки250г
- сахар250г
- миндальная мука250г
- молоко300мл
- сахар75г
- сахар ванильный10г
- яичные желтки30г
- мука20г
- кукурузный крахмал15г
- сливочное масло350г
- миндальная паста60г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%25г
- шоколад молочный20г
- миндальные лепестки60г
Для коржей:
Для крема:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки135.53г150.59% от дневной нормы
- Жиры542.97г678.71% от дневной нормы
- Углеводы512.45г170.82% от дневной нормы
- Калории7346.0кКал306.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки перед приготовлением торта подержать при комнатной температуре. Взбить до мягких пиков на средней скорости миксера.
- Шаг 2
Не прекращая взбивания, всыпать частями сахар, взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться пышной и глянцевой.
- Шаг 4
Всыпать к белкам просеянную миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 5
На 6 листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 18 см.
- Шаг 6
Взвесить тесто, распределить по 1/6 части на подготовленные листы пергамента, заполняя равномерно нарисованные круги. Посыпать круги сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Затем снова посыпать пудрой и запечь в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут до бежевого цвета. Сразу же аккуратно снять горячие коржи с пергаментной бумаги и остудить. Таким образом выпечь все 6 коржей.
- Шаг 7
Половину молока соединить с желтками, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
- Шаг 8
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 9
Тонкой струей влить горячее молоко в желтковую смесь.
- Шаг 10
Перемешать.
- Шаг 11
Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая сначала лопаткой, затем — венчиком.
- Шаг 12
Снять массу с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре.
- Шаг 13
Остывшую заварную массу положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя частями размягченное сливочное масло.
- Шаг 14
В конце добавить миндальную пасту и перемешать до однородности. Взвесить готовый крем и разделить на 7 частей.
- Шаг 15
Установить кольцо на основу/тарелку и выложить первый корж.
- Шаг 16
Сверху распределить равномерно часть крема. Повторить со всеми коржами.
- Шаг 17
Последний корж выложить вверх дном, немного покрыть кремом (его нужно оставить еще для боков).
- Шаг 18
Отправить торт на час в холодильник. Затем снять кольцо, покрыть оставшимся кремом бока и верхушку торта, отправить еще на час в холодильник.
- Шаг 19
Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и остудить.
- Шаг 20
Молочный шоколад растопить прямо в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Остудить.
- Шаг 21
Глазурью из белого шоколада покрыть верх торта.
- Шаг 22
В кондитерском мешке с растопленным молочным шоколадом проделать небольшое отверстие и нарисовать спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Зубочисткой сразу же провести линии от центра к краям торта, а между ними — линии от краев торта к его середине.
- Шаг 23
Бока торта обсыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей подержать торт при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы крем согрелся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль