Фото блюда

Торт «Эстерхази»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржей:
  • яичные белки250г
  • сахар250г
  • миндальная мука250г
  • Для крема:
  • молоко300мл
  • сахар75г
  • сахар ванильный10г
  • яичные желтки30г
  • мука20г
  • кукурузный крахмал15г
  • сливочное масло350г
  • миндальная паста60г
  • Для украшения:
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%25г
  • шоколад молочный20г
  • миндальные лепестки60г

Пищевая ценность

  • Белки135.53г
    150.59% от дневной нормы
  • Жиры542.97г
    678.71% от дневной нормы
  • Углеводы512.45г
    170.82% от дневной нормы
  • Калории7346.0кКал
    306.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки перед приготовлением торта подержать при комнатной температуре. Взбить до мягких пиков на средней скорости миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивания, всыпать частями сахар, взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться пышной и глянцевой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к белкам просеянную миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На 6 листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 18 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взвесить тесто, распределить по 1/6 части на подготовленные листы пергамента, заполняя равномерно нарисованные круги. Посыпать круги сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Затем снова посыпать пудрой и запечь в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут до бежевого цвета. Сразу же аккуратно снять горячие коржи с пергаментной бумаги и остудить. Таким образом выпечь все 6 коржей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину молока соединить с желтками, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струей влить горячее молоко в желтковую смесь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая сначала лопаткой, затем — венчиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять массу с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую заварную массу положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя частями размягченное сливочное масло.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить миндальную пасту и перемешать до однородности. Взвесить готовый крем и разделить на 7 частей.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Установить кольцо на основу/тарелку и выложить первый корж.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить равномерно часть крема. Повторить со всеми коржами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Последний корж выложить вверх дном, немного покрыть кремом (его нужно оставить еще для боков).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отправить торт на час в холодильник. Затем снять кольцо, покрыть оставшимся кремом бока и верхушку торта, отправить еще на час в холодильник.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и остудить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Молочный шоколад растопить прямо в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Остудить.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Глазурью из белого шоколада покрыть верх торта.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    В кондитерском мешке с растопленным молочным шоколадом проделать небольшое отверстие и нарисовать спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Зубочисткой сразу же провести линии от центра к краям торта, а между ними — линии от краев торта к его середине.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обсыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей подержать торт при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы крем согрелся. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты