Фото рецепта
Фото блюда

Груши в шоколадном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • маскарпоне100г
  • фундук30г
  • мед2ст. л.
  • кардамон1шт.
  • шоколад100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • соус1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.83г
    22.03% от дневной нормы
  • Жиры132.35г
    165.44% от дневной нормы
  • Углеводы179.44г
    59.81% от дневной нормы
  • Калории2016.1кКал
    84.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Груши очистить и разрезать вдоль пополам.Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав небольшое углубление.Мякоть измельчите в блендере и отожмите лишний сок.Фундук измельчите в блендере.хорошо разотрите сыр маскарпоне,добавьте молотый фундук,мед.желтки,кардамон,мякоть груши.Нафаршируйте получившейся смесью груши и выложите их в форму для выпечки.Накройте фольгой и запеките в духовке 20 минут. Приготовьте соус:растопите шоколад и масло,добавьте сметану, коньяк и варите еще 3-5 минут.Груши выложите на блюдо и полейте соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Елена*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий