
Груши в шоколадном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- маскарпоне100г
- фундук30г
- мед2ст. л.
- кардамон1шт.
- шоколад100г
- сливочное масло2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- сметана2ст. л.
- соус1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.83г22.03% от дневной нормы
- Жиры132.35г165.44% от дневной нормы
- Углеводы179.44г59.81% от дневной нормы
- Калории2016.1кКал84.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте духовку до 180 градусов. Груши очистить и разрезать вдоль пополам.Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав небольшое углубление.Мякоть измельчите в блендере и отожмите лишний сок.Фундук измельчите в блендере.хорошо разотрите сыр маскарпоне,добавьте молотый фундук,мед.желтки,кардамон,мякоть груши.Нафаршируйте получившейся смесью груши и выложите их в форму для выпечки.Накройте фольгой и запеките в духовке 20 минут. Приготовьте соус:растопите шоколад и масло,добавьте сметану, коньяк и варите еще 3-5 минут.Груши выложите на блюдо и полейте соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль