
Чизкейк "New York"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье250г
- сливочное масло150г
- маскарпоне700г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- картофельный крахмал2ст. л.
- сливки50мл
- клубника500г
- ваниль в стручках1г
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.96г92.18% от дневной нормы
- Жиры478.3г597.88% от дневной нормы
- Углеводы474.23г158.08% от дневной нормы
- Калории6469.75кКал269.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье смолоть в блендере до мелкой крошки. Масло растопить в микроволновке,влить к печенью и размешать хорошо руками. Распределить массу равномерно по форме,утрамбовывая стаканом, и отправить в холодильник.
- Шаг 1
Миксером на небольшой скорости взбиваем маскарпоне с сахаром 3-5 мин.
- Шаг 2
Добавляем сливки,крахмал,ваниль, вводим яйца по одному и на медленной скорости,чтобы избежать пузырьков воздуха при выпечке, взбиваем начинку еще 5 мин.
- Шаг 3
Достаем форму из холодильника,выливаем нашу начинку, немного встряхиваем форму,чтобы выгнать воздух, и ставим наш чизкейк в духовку при 180 градусах на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 1 час. Обычно,чизкейк готовят на водяной бане, но у меня не было большого противня, поэтому я просто поставила форму с водой на дно духовки,чтобы была высокая влажность и чизкейк не треснул.
- Шаг 4
Готовность чизкейка определяется так: края схвачены,а серединка совсем немного подрагивает. Тогда мы достаем чизкейк из духовки,оставляем на час на столе. Затем острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков и извлекаем торт. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем как хотим, я нарезала клубнику и залила желе из пакетика. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль