
Банановые энергетические батончики ( "Школьная ссобойка")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- изюм0.25шт.
- лайм0.25шт.
- мед1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.65г4.06% от дневной нормы
- Жиры0.91г1.14% от дневной нормы
- Углеводы67.46г22.49% от дневной нормы
- Калории292.43кКал12.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм промыть и просушить. В измельчителе или блендере взбить орехи вместе с изюмом.
- Шаг 1
Добавить цедру 1/4 лайма (я использовала церду целого лайма, готовила с ним впервые, очень понравился его необычный аромат) и сок (сока тоже можно добавить больше).
- Шаг 2
Теперь добавить бананы с мёдом и взбить все еще раз до однородности. Честно, было уже так вкусно, что я хотела есть эту массу просто ложкой!)) Но, поскольку у нас другая задача, я вернулась к приготовлению батончиков.
- Шаг 3
Взять небольшое количество "теста", сформировать из него батончик и обвалять в кунжуте. Так поступить со всей массой. Я сразу делала небольшие, но потом стала делать побольше. Честно, все таки лучше делать батончики маленькими- так и на вид красивей, и съесть легче, да и сохнут быстрее. Выложить их на лист сушилки (или на противень, выстеленный бумагой для выпечки), сушить при небольшой температуре в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5поздравляю с победой в конкурсе !! 🌺🌺🌺
Молодец какая))) 😃 Только полезное 😃 готовишь))) 😉🌻
Маргарита, очень и очень классные штучки!! Вкусно,полезно, ароматно!!😍💖🍀
Риточка, я всё больше хочу сушилку и твои вкусняшки!😊 Банановый аромат так и чую!😋😋😋😘
Риточка, какие вкусные и полезные батончики) сегодня у тебя остаюсь) хотела у тебя уточнить: если их в духовке сушить, то примерно сколько по времени и при какой температуре?😄😄💐