
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики3шт.
- бананы1шт.
- сливки200мл
- коньяк50мл
- красная смородина1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.63г11.81% от дневной нормы
- Жиры47.45г59.31% от дневной нормы
- Углеводы98.75г32.92% от дневной нормы
- Калории989.32кКал41.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить мороженое. Взбить в миксере банан и 1 персик в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой(оставить немного для соуса).Соединить фруктовое пюре со сбитыми сливками и все вместе перемешать и еще немного все вместе сбить. Поставить замораживаться в морозильник.
- Шаг 1
Из персиков удалить косточки и порезать на дольки. Снять кожицу с каждой дольки( так удобнее, чем с целого). В сковороде на сливочном масле закарамелизовать дольки персиков с ложкой сахара. Добавить коньяк, все немного прогреть и поджечь его. Горит недолго.
- Шаг 1
Из красной смородины( у меня замороженная)приготовить соус. Нагреть ягоды до размораживания, добавить сахар и немного все проварить. Долго не варить, так как ягоды мороженые и при длительной термической обработке они потеряют свою "расползутся".
- Шаг 1
Собрать десерт. На тарелку положить дольки персиков, положить 2-3 "шарика" мороженого и полить ягодным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль