Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые тортики с ананасом

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • соль1щепотка
  • рис250г
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло50г
  • сахарный песок100г
  • творог250упаковка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8425.08г
    9361.20% от дневной нормы
  • Жиры4599.13г
    5748.91% от дневной нормы
  • Углеводы1349.13г
    449.71% от дневной нормы
  • Калории82114.38кКал
    3421.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить в молоке рис с щепоткой соли. Ананасы выложить на сито, дать стечь сиропу. Духовку нагреть до 180С. Рис хорошо перемешать с тёплым маслом, соком лимона и творогом. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить в основную массу. Смазать формочки маслом, наполнить их смесью, украсить кусочками и полосками из ананаса. Выпекать в духовке 30 мин. Я брала половину нормы продуктов- вышло 6 силиконовых форм. У меня коричневый(нешлифованный) рис-мой любимый. Но для такого десерта скорее подойдут нежные сорта круглозёрного риса, которые приобретают кремовую консистенцию при варке. Масло в массу не добавляла. Если к массе добавлять сухофрукты, советую уменьшить количество сахара- десерт достаточно сладкий. Умеренно тёплыми легко вынимаются из форм.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    очень и очень...

      • Фотография профиля
        vrrrredina

        Ммм, наверное очень вкусно))

        Оставить комментарий