
Рисовые тортики с ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- соль1щепотка
- рис250г
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло50г
- сахарный песок100г
- творог250упаковка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8425.08г9361.20% от дневной нормы
- Жиры4599.13г5748.91% от дневной нормы
- Углеводы1349.13г449.71% от дневной нормы
- Калории82114.38кКал3421.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сварить в молоке рис с щепоткой соли. Ананасы выложить на сито, дать стечь сиропу. Духовку нагреть до 180С. Рис хорошо перемешать с тёплым маслом, соком лимона и творогом. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить в основную массу. Смазать формочки маслом, наполнить их смесью, украсить кусочками и полосками из ананаса. Выпекать в духовке 30 мин. Я брала половину нормы продуктов- вышло 6 силиконовых форм. У меня коричневый(нешлифованный) рис-мой любимый. Но для такого десерта скорее подойдут нежные сорта круглозёрного риса, которые приобретают кремовую консистенцию при варке. Масло в массу не добавляла. Если к массе добавлять сухофрукты, советую уменьшить количество сахара- десерт достаточно сладкий. Умеренно тёплыми легко вынимаются из форм.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль