
Пляцок «Пани Валевская»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар70г
- мука180г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- молоко200мл
- сахар ванильный10г
- джем200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.35г31.50% от дневной нормы
- Жиры92.04г115.05% от дневной нормы
- Углеводы306.5г102.17% от дневной нормы
- Калории2166.05кКал90.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 1
Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
- Шаг 2
Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
- Шаг 3
Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
- Шаг 4
Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Шаг 5
Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
- Шаг 6
Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль