
Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- шоколад черный горький180г
- сахарный песок160г
- пшеничная мука80стакан
- молоко800мл
- сливки 33–35%200мл
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1516.91г1685.46% от дневной нормы
- Жиры474.67г593.34% от дневной нормы
- Углеводы12321.48г4107.16% от дневной нормы
- Калории58795.0кКал2449.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого пудинга нам понадобится вот такой простой набор ингредиентов.
- Шаг 1
Первым делом шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
- Шаг 2
Как следует размешать...
- Шаг 3
Положить шоколад кусочками...
- Шаг 4
Опять хорошо размешать (я использую венчик...) и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко.
- Шаг 7
Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая...
- Шаг 8
Подготовить форму для пудинга объемом 1 литр. Но, можно использовать и порционные формочки... ))) Тоже очень удобно.
- Шаг 9
Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!
- Шаг 10
Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузите ее острожно в миску с теплой водой на несколько секунд - после этого пудинг легко выйдет из формы. Очень красиво смотрится и в монопорционных формочках... ))))
- Шаг 11
Украсить по Вашему желанию... Я взбила сливки и с помощью кулинарного мешка украсила ими пудинг. Далее можно украсить Вашими любимыми фруктами... Очень эффектно смотрится с клубникой, нарезанной пластинками. Я использовала на этот раз порезанный кусочками банан! Тоже очень хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами!!! ))))
- Шаг 12
И наслаждаемся!!! )))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль