Фото блюда

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • шоколад черный горький180г
  • сахарный песок160г
  • пшеничная мука80стакан
  • молоко800мл
  • сливки 33–35%200мл
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1516.91г
    1685.46% от дневной нормы
  • Жиры474.67г
    593.34% от дневной нормы
  • Углеводы12321.48г
    4107.16% от дневной нормы
  • Калории58795.0кКал
    2449.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого пудинга нам понадобится вот такой простой набор ингредиентов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как следует размешать...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить шоколад кусочками...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опять хорошо размешать (я использую венчик...) и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для пудинга объемом 1 литр. Но, можно использовать и порционные формочки... ))) Тоже очень удобно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузите ее острожно в миску с теплой водой на несколько секунд - после этого пудинг легко выйдет из формы. Очень красиво смотрится и в монопорционных формочках... ))))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по Вашему желанию... Я взбила сливки и с помощью кулинарного мешка украсила ими пудинг. Далее можно украсить Вашими любимыми фруктами... Очень эффектно смотрится с клубникой, нарезанной пластинками. Я использовала на этот раз порезанный кусочками банан! Тоже очень хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами!!! ))))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся!!! )))))

Оценить3.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты