
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- сливки250мл
- сахар100г
- шоколад черный горький130г
- желатин15г
- вода1по вкусу
- кофе черный35шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.44г43.82% от дневной нормы
- Жиры112.43г140.54% от дневной нормы
- Углеводы214.14г71.38% от дневной нормы
- Калории2045.45кКал85.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Набор продуктов
- Шаг 1

Разогреть на слабом огне молоко с кофейными зернами, довести до кипения и проварить 2 минуты. Процедить.
- Шаг 2

Желтки взбить с сахаром добела.
- Шаг 3

Осторожно соединить желтки с молоком и прогревать на небольшом огне до тех пор пока смесь слегка не загустеет. За смесью следите и постоянно помешивайте. Если все же у вас образовались комочке, просто процедите.
- Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Распустите желатин (я делаю это в микроволновке) и соедините с кофейным кремом. Когда крем начнет застывать соедините со взбитыми сливками. Наполните подготовленные формочки кремом.
- Шаг 5

Шоколад растопить и соединить со взбитыми сливками. Наполнить полученной смесью кондитерский мешок или шприц. Я сделала кулечек из пекарской бумаги.
- Шаг 6

Пока крем в формочках ещё мягкий (но вы видеть, что он начал застывать) проколите кондитерским шприцем (или, что у вас) середину десерта и выдавите немного шоколадного крема в середину. Охлаждайте десерт до полного застывания в холодильнике. У меня стоял всю ночь. Перед подачей украсти растопленным шоколадом и кофейными зернами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























