Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350мл
  • сливки250мл
  • сахар100г
  • шоколад черный горький130г
  • желатин15г
  • вода1по вкусу
  • кофе черный35шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.44г
    43.82% от дневной нормы
  • Жиры112.43г
    140.54% от дневной нормы
  • Углеводы214.14г
    71.38% от дневной нормы
  • Калории2045.45кКал
    85.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на слабом огне молоко с кофейными зернами, довести до кипения и проварить 2 минуты. Процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром добела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно соединить желтки с молоком и прогревать на небольшом огне до тех пор пока смесь слегка не загустеет. За смесью следите и постоянно помешивайте. Если все же у вас образовались комочке, просто процедите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Распустите желатин (я делаю это в микроволновке) и соедините с кофейным кремом. Когда крем начнет застывать соедините со взбитыми сливками. Наполните подготовленные формочки кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить и соединить со взбитыми сливками. Наполнить полученной смесью кондитерский мешок или шприц. Я сделала кулечек из пекарской бумаги.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока крем в формочках ещё мягкий (но вы видеть, что он начал застывать) проколите кондитерским шприцем (или, что у вас) середину десерта и выдавите немного шоколадного крема в середину. Охлаждайте десерт до полного застывания в холодильнике. У меня стоял всю ночь. Перед подачей украсти растопленным шоколадом и кофейными зернами.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    супер! спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      И мой 51 голос! :))

      • Фотография профиля
        volga

        Прекрасный десерт( по мне) и шикарное исполнение. 5+1!

        • Фотография профиля
          Цветана

          Чудесный десерт,а тёмный шоколад можно заменить горьким.?

          • Фотография профиля
            Галина

            Прекрасная подача!

              Оставить комментарий