
Чизкейк апельсиново-шоколадный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука250г
- шоколад черный горький 85%100г
- яйца куриные3шт.
- соль морская0.125ч. л.
- сахарная пудра140г
- творог400г
- рикотта100г
- сыр сливочный120
- апельсины2шт.
- сахар ванильный1.5ч. л.
- йогурт натуральный2ч. л.
- кукурузный крахмал20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.09г155.66% от дневной нормы
- Жиры238.79г298.49% от дневной нормы
- Углеводы398.23г132.74% от дневной нормы
- Калории4279.71кКал178.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горький шоколад растопить в сотейнике с 1 ст л сливочного масла. С одного апельсина натереть цедру. На свой чиз я брала 2 небольших апельсина.
- Шаг 1
Масло перетереть в крошку с 70 г сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, растопленный шоколад, муку, цедру апельсина, щепотку ванильного сахара и замесить тесто. Шоколад я не выкладывала полностью, то, что осталось на стенках и дне, потом пошло на украшение. Тесто получается как мягкий ломкий пластилин. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, стенки тоже застелить бумагой. Выложить тесто в форму тонким слоем и сформировать бортики, наколоть дно вилкой и отправить в холод на 1 ч. У меня осталось немного теста, из которого я сделала симпатичное печенье.
- Шаг 2
Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку. 3 ст.л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин. Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.
- Шаг 4
Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль