Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк апельсиново-шоколадный

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука250г
  • шоколад черный горький 85%100г
  • яйца куриные3шт.
  • соль морская0.125ч. л.
  • сахарная пудра140г
  • творог400г
  • рикотта100г
  • сыр сливочный120
  • апельсины2шт.
  • сахар ванильный1.5ч. л.
  • йогурт натуральный2ч. л.
  • кукурузный крахмал20г

Пищевая ценность

  • Белки140.09г
    155.66% от дневной нормы
  • Жиры238.79г
    298.49% от дневной нормы
  • Углеводы398.23г
    132.74% от дневной нормы
  • Калории4279.71кКал
    178.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Горький шоколад растопить в сотейнике с 1 ст л сливочного масла. С одного апельсина натереть цедру. На свой чиз я брала 2 небольших апельсина.

  • Шаг 1

    Масло перетереть в крошку с 70 г сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, растопленный шоколад, муку, цедру апельсина, щепотку ванильного сахара и замесить тесто. Шоколад я не выкладывала полностью, то, что осталось на стенках и дне, потом пошло на украшение. Тесто получается как мягкий ломкий пластилин. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, стенки тоже застелить бумагой. Выложить тесто в форму тонким слоем и сформировать бортики, наколоть дно вилкой и отправить в холод на 1 ч. У меня осталось немного теста, из которого я сделала симпатичное печенье.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку. 3 ст.л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин. Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты