Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосово-карамельный торт

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит Джоконда
  • яичные белки80г
  • яйца куриные115г
  • миндальная мука70г
  • мука40г
  • сливочное масло20г
  • сахар15г
  • сахарная пудра65г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Карамель с курагой
  • курага70г
  • сахар100г
  • сливочное масло30г
  • сливки жирные100г
  • желатин3г
  • Абрикосовое креме
  • абрикосы консервированные90г
  • яйца куриные75г
  • сахар35г
  • желатин4г
  • лимонный сок1ч. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • Мусс
  • сыр маскарпоне150г
  • молоко сгущенное100г
  • сливки 33–35%200г
  • желатин7г
  • Карамельная глазурь
  • глюкоза сироп100мл
  • сливки 33–35%150г
  • сахар130г
  • желатин8г
  • шоколад молочный37г

Пищевая ценность

  • Белки106.73г
    118.59% от дневной нормы
  • Жиры320.56г
    400.70% от дневной нормы
  • Углеводы617.99г
    206.00% от дневной нормы
  • Калории5725.04кКал
    238.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой торт у меня получился. :)

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Love-love

    Спасибо за чудесный рецепт, вчера подарила торт другу на ДР, все были в восторге!

    • Фотография профиля
      Катрин Деньов

      Hello! I am in love with your cake! I am going to prepare it home but i have a question. I am a Bulgarian and I understand the recipe but in the list of the mousse products there is no ricota cheese and after I find it in the preparation like an ingredient. So what is the quantity of the ricota cheese? (творожной массы) Thank you!!!

      • Фотография профиля
        Mitty Smu

        уау

        • Фотография профиля
          iraadoeva

          Как красиво 😍

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Трудоемко, но оно того стоит! 👏 Очень красивый торт!🌷😍

            Оставить комментарий