Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка "Красна ягодка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • вода3ст. л.
  • сахар175г
  • мука75г
  • картофельный крахмал75г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • клубника400г
  • желатин20г
  • сливки250г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.9г
    59.89% от дневной нормы
  • Жиры72.81г
    91.01% от дневной нормы
  • Углеводы351.71г
    117.24% от дневной нормы
  • Калории2272.02кКал
    94.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180 гр. Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами. Выложить половину теста в форму 22 см., выпекать 20-25 минут. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста желательно испечь в прямоугольной форме, чтобы удобнее было нарезать на палочки. Испеченный прямоугольный корж сразу порезать на прямоугольники длиной 5-6 см и шириной 1,5-2 см. Выложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Суфле. Клубнику порезать кубиками, добавить сахар, перемешать и оставить, пока не пустит сок. (Лучше это сделать сразу, как поставите печь бисквит).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собрать полученный сироп, измерить кол-во, долить водой до 150 мл, если получилось меньше. Вылить в кастрюльку и довести до кипения. 50 мл сиропа - для пропитки бисквита. В 100 мл. развести желатин. 2/3 порезанной клубники измельчить блендером, 1/3 отложить в сторону. Смешать клубничное пюре и разведенный желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до пиков. Белки взбить до устойчивый пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать клубнично-желейное пюре и клубнику. Аккуратно подмешать сливки. Затем аккуратно, частями ввести белки. Вокруг бисквита надеть кольцо для торта. Пропитать сиропом. Выложить третью часть суфле. Вертикально по краям вставить бисквитные палочки. Выложить остальное суфле. Поставить в холодильник минимум на 4часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    вот такое получается суфле:

  • Шаг 8

    Смачного!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Гарна моя лови от меня голос, фото блеск, текстура невесомая, ты там назагружала рецептов, так теперь я жду))))))))

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)Мммм, вкусно:)!!!

      • Фотография профиля
        светик

        вкусняшкаheartголосуюflower

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          Очень вкусно:)21flower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Мммм, суфле с клубникой! Что может быть лучше?! Голосую, Танюшка! heart:*

            Оставить комментарий