Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт «Завитки»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадные блины
  • яйца куриные3шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко700мл
  • мука1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • сметана 25%300г
  • творожный сыр400г
  • желатин30г
  • сахарная пудра200г
  • ванилин1г
  • нектарины2шт.
  • киви2шт.
  • вишня коктейльная100г

Пищевая ценность

  • Белки136.07г
    151.19% от дневной нормы
  • Жиры244.33г
    305.41% от дневной нормы
  • Углеводы536.43г
    178.81% от дневной нормы
  • Калории4858.79кКал
    202.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я привожу свой вариант шоколадных блинов, вы можете приготовить их по своему рецепту. В миску разбиваем яйца, добавляем какао-порошок, сахар, соль. Перемешиваем. Вливаем молоко, всыпаем постепенно муку. В самом конце добавляем растительное масло. Перемешиваем, оставляем тесто на 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты и ягоды нарезаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем творожный сыр и сметану.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ягоды и фрукты, вливаем слегка остывший желатин. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы выкладываем два блина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую пиалу укладываем блин, внутрь кладем 2 столовые ложки начинки. Собираем края блинчика, формируя кулечек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовленные блинные кулечки с начинкой устанавливаем в разъемную форму поверх уложенных блинов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем еще немного ягод.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все блинчики оставшейся начинкой. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через час получится вот такая картина.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта украшаем по желанию. У меня — натертый шоколад и коктейльные вишни. Можете полить шоколадной глазурью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта украсим по желанию. У меня кондитерская лента.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый фантазийный торт получился.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты