Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельно-творожный десерт "Проще простого" + фото для группы "Творог"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки35мл
  • карамель5ст. л.
  • клубника250г
  • мелисса1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.56г
    2.84% от дневной нормы
  • Жиры8.6г
    10.75% от дневной нормы
  • Углеводы91.52г
    30.51% от дневной нормы
  • Калории436.34кКал
    18.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять 250 г творога от всей массы и протереть сквозь сито. Сливки смешать с карамелью и взбить в плотный крем миксером. Оставить 4-5 шт. клубники для украшения, остальные ягоды (промытые и хорошо обсушенные на бумажном полотенце) порезать небольшими кусочками (кубиками).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье Савоярди потолочь ступкой в крупную крошку. Чем крупнее крошка, тем вкуснее десерт. Вместо Савоярди можно взять любое сухое сдобное печенье. Вкусно получается с овсяным печеньем, а ещё с пряниками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать протёртый творог с карамельными сливками в однородный крем. Затем ввести не протёртый творог. Зачем я так делаю? Мне нравится, когда в однородном карамельном креме встречаются крупинки слегка кисловатого натурального творога. Кому так не нравится, протирайте изначально всю массу творога сквозь сито. Теперь аккуратно выкладываем кусочки клубники и смешиваем с творожным кремом, стараясь не размять ягоды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я ещё люблю, когда в таком десерте присутствует мелисса. Но остальные моего пристрастия не разделяют, поэтому я добавляю мелко порезанную зелень только в свою долю крема. На одну порцию нужно вот столько. Используем только листики, без стеблей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно креманок высыпаем половину крошки печенья. Выкладываем половину творожного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем оставшееся печенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И второй слой крема. Украшаем порезанной лепестками клубникой, бананом, мятой. В общем, чем фантазия богата и содержимое холодильника.:) Виден ещё один вариант подачи - когда в высокий бокал вставляется печенье (или пара), его можно использовать как ложку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать десерт тотчас, пока печенье хрустит. Можно обогатить этот десерт сыром маскарпоне, будет более плотная текстура и вкус нежнее.

  • Шаг 9

    По просьбе Натахан я сделала несколько снимков творога для заставки группы Творог (добавила их в фоторяд), так что участники могут выбрать картинку путём высказывания своего мнения под фото.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Светик,приготовила я творожный десерт,но про карамель забыла(ворона,всё по памяти готовила)pooh_lol!Получилось невероятно вкусно!:P

    • Фотография профиля
      Olga VG

      😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Veronika

        Голосую:) вкусно:):):) Фотографии красивыеflower

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          А в нашей семье все любят творог и этот вкусный рецепт пригодитсяpooh_lol

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            61-ая, за творожное чудо.flower

            Оставить комментарий