
Карамельно-творожный десерт "Проще простого" + фото для группы "Творог"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки35мл
- карамель5ст. л.
- клубника250г
- мелисса1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.56г2.84% от дневной нормы
- Жиры8.6г10.75% от дневной нормы
- Углеводы91.52г30.51% от дневной нормы
- Калории436.34кКал18.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять 250 г творога от всей массы и протереть сквозь сито. Сливки смешать с карамелью и взбить в плотный крем миксером. Оставить 4-5 шт. клубники для украшения, остальные ягоды (промытые и хорошо обсушенные на бумажном полотенце) порезать небольшими кусочками (кубиками).
- Шаг 2
Печенье Савоярди потолочь ступкой в крупную крошку. Чем крупнее крошка, тем вкуснее десерт. Вместо Савоярди можно взять любое сухое сдобное печенье. Вкусно получается с овсяным печеньем, а ещё с пряниками.
- Шаг 3
Смешать протёртый творог с карамельными сливками в однородный крем. Затем ввести не протёртый творог. Зачем я так делаю? Мне нравится, когда в однородном карамельном креме встречаются крупинки слегка кисловатого натурального творога. Кому так не нравится, протирайте изначально всю массу творога сквозь сито. Теперь аккуратно выкладываем кусочки клубники и смешиваем с творожным кремом, стараясь не размять ягоды.
- Шаг 4
Я ещё люблю, когда в таком десерте присутствует мелисса. Но остальные моего пристрастия не разделяют, поэтому я добавляю мелко порезанную зелень только в свою долю крема. На одну порцию нужно вот столько. Используем только листики, без стеблей.
- Шаг 5
На дно креманок высыпаем половину крошки печенья. Выкладываем половину творожного крема.
- Шаг 6
Затем оставшееся печенье.
- Шаг 7
И второй слой крема. Украшаем порезанной лепестками клубникой, бананом, мятой. В общем, чем фантазия богата и содержимое холодильника.:) Виден ещё один вариант подачи - когда в высокий бокал вставляется печенье (или пара), его можно использовать как ложку.
- Шаг 8
Подавать десерт тотчас, пока печенье хрустит. Можно обогатить этот десерт сыром маскарпоне, будет более плотная текстура и вкус нежнее.
- Шаг 9
По просьбе Натахан я сделала несколько снимков творога для заставки группы Творог (добавила их в фоторяд), так что участники могут выбрать картинку путём высказывания своего мнения под фото.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светик,приготовила я творожный десерт,но про карамель забыла(ворона,всё по памяти готовила)pooh_lol!Получилось невероятно вкусно!:P
😀flowerflowerflower
Голосую:) вкусно:):):) Фотографии красивыеflower
А в нашей семье все любят творог и этот вкусный рецепт пригодитсяpooh_lol
61-ая, за творожное чудо.flower