Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двухцветный бисквитный торт..

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • курага125г
  • какао3ст. л.
  • сметана400г
  • творог200упаковка
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6740.8г
    7489.78% от дневной нормы
  • Жиры3710.9г
    4638.63% от дневной нормы
  • Углеводы1094.06г
    364.69% от дневной нормы
  • Калории66002.47кКал
    2750.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для белого бисквита. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Белки взбить до пены, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину белков добавить к желткам, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с крахмалом, аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся белки.

  • Шаг 5

    Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную курагу.Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 6

    Готовый бисквит перевернуть на полотенце, дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    То же повторить с шоколадным бисквитом, только к муку и крахмалу добавить еще и какао.

  • Шаг 8

    Вылить на противень.

  • Шаг 9

    Сверху посыпать измельченными орешками. Выпекать 10-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие два бисквита..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый бисквит разрезать на двое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахаром, добавить творог. По желанию можно добавить цедру лимона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чередуя черный и белый бисквит перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию верх торта можно полить шоколадом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Бисквиты прям супер! Один такой орехистый, если можно так сказать, второй - с курагой, тоже вкусный! 😍

      • Фотография профиля
        Ольга♥

        Спасибо Оксаночка, очень вкусно. Мои все были довольны.

          • Фотография профиля
            Вита

            Очень вкусно, 5! Я Очень люблю творожный крем и все благодаря тебе:) Спасибо за рецепты!

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              +5!Вкусно!Невозможно пройти мимо!

                • Фотография профиля
                  Виктория

                  Пробегала мимо, не смогла не зайти:) бисквиту 5 и голос:)

                    Оставить комментарий