
Желе из хурмы "Дуэт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма2шт.
- мед2ч. л.
- желатин20г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.66г21.84% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы90.16г30.05% от дневной нормы
- Калории375.12кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения, не доводя до кипения.
- Шаг 1
Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
- Шаг 2
В сотейник выложить мякоть хурмы, добавить мед. Прогреть 1 минуту.
- Шаг 3
Влить растопленный желатин.
- Шаг 4
Стаканчики застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края пленки. Влить смесь из хурмы.
- Шаг 5
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Затем вынуть стаканчики из холодильника, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики.
- Шаг 6
Поставить в холодильник еще на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень красиво получилось, а главное вкусно! 😋💖🌷
и я люблю хурму, оченЬ)) Алла, отличный десерт, вкусно и витаминно) 😍😍
Хурмой сейчас 😊 как раз заполонили все магазины и цены приятные глазу))) 😇 И желе из неё чудесное! 😍
Обожаю хурму!!!!😍 Аллочка, прекрасный у тебя десерт и подача замечательная!!!💗😋💗
Алла, отличное желе! 😍 Как я люблю хурму! Только на днях доели последнюю - муж был в командировке в Сочи и привез от туда хурму! С той, что продается у нас - даже не берусь сравнивать 🌸