Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный блинный торт с кремом пломбир

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • молоко500мл
  • шоколад70г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар40г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука100г
  • какао-порошок20г
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • сахар90г
  • кукурузный крахмал30г
  • молоко300мл
  • сливочное масло50г
  • сливки 33–35%125мл
  • джем50г

Пищевая ценность

  • Белки68.02г
    75.58% от дневной нормы
  • Жиры182.09г
    227.61% от дневной нормы
  • Углеводы341.21г
    113.74% от дневной нормы
  • Калории3257.38кКал
    135.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сотейник влить молоко, довести до кипения и выключить огонь. Добавить разломанный шоколад, сливочное масло и активно размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растопился. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске растереть венчиком яйцо с сахаром, добавить немного остывшую шоколадную массу, размешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и все вместе сразу добавить в тесто. Активно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Размешать тесто и вылить на сковороду порцию теста, оно получается не очень густым. Готовить на среднем огне с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая стопка блинчиков получается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо, желток, сахар и кукурузный крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить массу обратно в кастрюлю, при среднем нагреве постоянно помешивать, довести смесь до загустения. Снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, быстро перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт (так, чтобы пленка касалась крема), дать полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший крем взбить миксером до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки до плотности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем взбитые сливки, перемешать лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Каждый блин намазать 1 ст .л. крема, сверху добавлять по 1 ч. л. джема ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту ночь постоять в холодильнике.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно украсить тертым шоколадом или шоколадной глазурью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тортик готов, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Шоколадные блины и так хороши! А в торте я представляю какая вкуснота! Удачи Наташенька в конкурсе 👏💓

    Оставить комментарий