
Шоколадный блинный торт с кремом пломбир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- шоколад70г
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука100г
- какао-порошок20г
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- кукурузный крахмал30г
- молоко300мл
- сливочное масло50г
- сливки 33–35%125мл
- джем50г
Для блинов
Крем
Пищевая ценность
- Белки68.02г75.58% от дневной нормы
- Жиры182.09г227.61% от дневной нормы
- Углеводы341.21г113.74% от дневной нормы
- Калории3257.38кКал135.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой сотейник влить молоко, довести до кипения и выключить огонь. Добавить разломанный шоколад, сливочное масло и активно размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растопился. Остудить.
- Шаг 2
В миске растереть венчиком яйцо с сахаром, добавить немного остывшую шоколадную массу, размешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и все вместе сразу добавить в тесто. Активно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 5 минут.
- Шаг 3
Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Размешать тесто и вылить на сковороду порцию теста, оно получается не очень густым. Готовить на среднем огне с двух сторон.
- Шаг 4
Вот такая стопка блинчиков получается.
- Шаг 5
Взбить яйцо, желток, сахар и кукурузный крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить массу обратно в кастрюлю, при среднем нагреве постоянно помешивать, довести смесь до загустения. Снять с огня.
- Шаг 6
Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, быстро перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт (так, чтобы пленка касалась крема), дать полностью остыть.
- Шаг 7
Остывший крем взбить миксером до однородности.
- Шаг 8
Взбить охлажденные сливки до плотности.
- Шаг 9
Добавить в крем взбитые сливки, перемешать лопаткой.
- Шаг 10
Сборка торта. Каждый блин намазать 1 ст .л. крема, сверху добавлять по 1 ч. л. джема ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 11
Дать торту ночь постоять в холодильнике.
- Шаг 12
Сверху можно украсить тертым шоколадом или шоколадной глазурью.
- Шаг 13
Тортик готов, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль