
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- картофельный крахмал20г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- ревень300г
- имбирь2ст. л.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.33г13.70% от дневной нормы
- Жиры11.56г14.45% от дневной нормы
- Углеводы43.09г14.36% от дневной нормы
- Калории319.19кКал13.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты для теста...,рецепт взяла от черничного пирога! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53779-nezabyvaemyy-pirog-s-chernikoy-so-slivkami)
- Шаг 1
Соединяем масло с мукой и разрыхлителем...
- Шаг 2
Добавляем щепотку кориандра или кардамона... Перетираем ложкой.
- Шаг 3
По рецепту нужно два яйца, но желтки ушли на крем, поэтому с тестом я немножко смухлевала и добавила только белки+сахар...
- Шаг 4
Замешиваем (уже руками) мягкое тесто... Муки ушло на этот раз меньше 3 стаканов, наверно, из-за желтков..., вернее их отсутствия)))
- Шаг 5
Корзиночки будем делать в такой силиконовой форме! Смажем на всякий случай её маслом...
- Шаг 6
Отщипываем от колобка-теста кусочек и сплющиваем в лепёшечку!
- Шаг 7
Распределяем лепёшечку по стенкам формочки... Убираем пока в холодильник!
- Шаг 8
Сразу покажу весь ритуал с корзиночками... Наполняем их сухой фасолью и ставим выпекаться до готовности при 180*.
- Шаг 9
В керамической формочке (11 см) я попытаюсь сделать большую тарталетку!
- Шаг 10
Её тоже наполняем фасолью или горохом.
- Шаг 11
Через 20-25 минут корзиночки готовы!
- Шаг 12
Остужаем и затем вынимаем из них фасолинки!
- Шаг 13
Обязательно остужаем, иначе весь крем из них поплывёт)))
- Шаг 14
Переходим к крему... Продукты такие...
- Шаг 15
Как я уже сказала, в крем нужны желтки, поэтому отделили их от белков!
- Шаг 16
Сахар Джейми брал коричневый, но я взяла обычный белый!
- Шаг 17
Вольём вначале немного молока...
- Шаг 18
Растираем и всыпаем крахмал...
- Шаг 19
Затем вливаем потихоньку остальное молоко и тщательно перемешиваем!
- Шаг 20
.....
- Шаг 21
Далее нужно поставить на маленький огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая... Я не рискнула на огонь и и нагревала на водяной бане!
- Шаг 22
Натереть цедру апельсина...
- Шаг 23
Снять с огня крем и тогда добавить цедру...
- Шаг 24
И пару капель ванильного экстракта...
- Шаг 25
Остывшим кремом заполнить корзиночки!
- Шаг 26
Переходим к ревенему топингу... Продукты такие...
- Шаг 27
Мелко нарезаем молодые стебельки ревеня...
- Шаг 28
И нагреваем в сковороде, посыпав сахаром!
- Шаг 29
Имбирь натираем на мелкой тёрке... Кто не приучил семью к имбирю, лучше не рискуйте и добавьте его чуть-чуть..., например, чайную ложку! Он, конечно, уварится, но остринка от него останется довольно ощущаемая...
- Шаг 30
Смешиваем имбирь с ревенем в сахаре.
- Шаг 31
Разрезаем апельсин пополам...
- Шаг 32
Из одной половинки выжимаем в сковороду сок.
- Шаг 33
Тушим, помешивая, до уваривания сока...
- Шаг 34
Через 10 минут у меня получилась такая вкусная густая масса, очень похожая на домашний мармелад, что еле удержалась, чтобы не съесть половину)))
- Шаг 35
Чуть не забыла! Из остального теста я решила сделать простое печенье, но крем и мармелад остались, так что смело можете и дальше творить корзиночки, но мне хватило и этих!
- Шаг 36
Вырезаем любой формочкой фигурки...
- Шаг 37
У меня сплошные сердечки)))
- Шаг 38
Выпекаем в смазанной форме, присыпав сверху пряностями...
- Шаг 39
Выпекаем минут 10 до золотистого состояния.
- Шаг 40
Выставляем все наши тарталетки-корзиночки с кремом...
- Шаг 41
Втыкаем в каждую печенье... (это я уже от себя добавила, в рецепте у Джейми никакого печенья не было!)
- Шаг 42
Сверху добавляем мармелад из ревеня... Сразу скажу, что кислость из ревеня вся ушла, остался только карамельно-пикантный сладкий вкус!
- Шаг 43
Вывод: тарталетки, слава Богу,получились... Но крем, хоть и вкусный,немного жидковат..., я бы взяла только 200 мл молока или даже воспользовалась своим кремом на сгущёнке!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красиво-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Очень необычный вкус у тарталеток засчет мармелада😮 и крем я варила на плите, он довольно густой у меня получился, я доверилась Джейми и подумала ну не может же он ошибаться😍 так что все окей, только ревеневой массы чуть-чуть осталось😊 спасибо за рецепт!)
Танюша, какие превосходные тарталеточки!😍 Очень красивые...😇))) Я так поняла, ты очень любишь ревень?pooh_lolpooh_lol
Танюша.не перестаю удивляться,какая вы выдумшица!!💐💐💐 Чудесные корзиночки!!!🌷
Корзиночки покорили!!!😍💐💐