Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • картофельный крахмал20г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • ревень300г
  • имбирь2ст. л.
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.33г
    13.70% от дневной нормы
  • Жиры11.56г
    14.45% от дневной нормы
  • Углеводы43.09г
    14.36% от дневной нормы
  • Калории319.19кКал
    13.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SugarComa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для теста...,рецепт взяла от черничного пирога! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53779-nezabyvaemyy-pirog-s-chernikoy-so-slivkami)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масло с мукой и разрыхлителем...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем щепотку кориандра или кардамона... Перетираем ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту нужно два яйца, но желтки ушли на крем, поэтому с тестом я немножко смухлевала и добавила только белки+сахар...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем (уже руками) мягкое тесто... Муки ушло на этот раз меньше 3 стаканов, наверно, из-за желтков..., вернее их отсутствия)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки будем делать в такой силиконовой форме! Смажем на всякий случай её маслом...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем от колобка-теста кусочек и сплющиваем в лепёшечку!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем лепёшечку по стенкам формочки... Убираем пока в холодильник!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу покажу весь ритуал с корзиночками... Наполняем их сухой фасолью и ставим выпекаться до готовности при 180*.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В керамической формочке (11 см) я попытаюсь сделать большую тарталетку!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Её тоже наполняем фасолью или горохом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 20-25 минут корзиночки готовы!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и затем вынимаем из них фасолинки!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно остужаем, иначе весь крем из них поплывёт)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к крему... Продукты такие...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже сказала, в крем нужны желтки, поэтому отделили их от белков!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сахар Джейми брал коричневый, но я взяла обычный белый!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вольём вначале немного молока...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Растираем и всыпаем крахмал...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем потихоньку остальное молоко и тщательно перемешиваем!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно поставить на маленький огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая... Я не рискнула на огонь и и нагревала на водяной бане!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру апельсина...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня крем и тогда добавить цедру...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    И пару капель ванильного экстракта...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Остывшим кремом заполнить корзиночки!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к ревенему топингу... Продукты такие...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем молодые стебельки ревеня...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    И нагреваем в сковороде, посыпав сахаром!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натираем на мелкой тёрке... Кто не приучил семью к имбирю, лучше не рискуйте и добавьте его чуть-чуть..., например, чайную ложку! Он, конечно, уварится, но остринка от него останется довольно ощущаемая...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем имбирь с ревенем в сахаре.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем апельсин пополам...

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Из одной половинки выжимаем в сковороду сок.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Тушим, помешивая, до уваривания сока...

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут у меня получилась такая вкусная густая масса, очень похожая на домашний мармелад, что еле удержалась, чтобы не съесть половину)))

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Чуть не забыла! Из остального теста я решила сделать простое печенье, но крем и мармелад остались, так что смело можете и дальше творить корзиночки, но мне хватило и этих!

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем любой формочкой фигурки...

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    У меня сплошные сердечки)))

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в смазанной форме, присыпав сверху пряностями...

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 10 до золотистого состояния.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Выставляем все наши тарталетки-корзиночки с кремом...

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Втыкаем в каждую печенье... (это я уже от себя добавила, в рецепте у Джейми никакого печенья не было!)

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    Сверху добавляем мармелад из ревеня... Сразу скажу, что кислость из ревеня вся ушла, остался только карамельно-пикантный сладкий вкус!

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Вывод: тарталетки, слава Богу,получились... Но крем, хоть и вкусный,немного жидковат..., я бы взяла только 200 мл молока или даже воспользовалась своим кремом на сгущёнке!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    красиво-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      SugarComa

      Очень необычный вкус у тарталеток засчет мармелада😮 и крем я варила на плите, он довольно густой у меня получился, я доверилась Джейми и подумала ну не может же он ошибаться😍 так что все окей, только ревеневой массы чуть-чуть осталось😊 спасибо за рецепт!)

      • Фотография профиля
        Vladislava Zumbo

        Танюша, какие превосходные тарталеточки!😍 Очень красивые...😇))) Я так поняла, ты очень любишь ревень?pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Nadin

          Танюша.не перестаю удивляться,какая вы выдумшица!!💐💐💐 Чудесные корзиночки!!!🌷

          • Фотография профиля
            иришк@

            Корзиночки покорили!!!😍💐💐

            Оставить комментарий