Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-десерт с черникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для гренок:
  • яйца куриные2шт.
  • сыр1по вкусу
  • хлеб белый6кусок
  • растительное масло4ст. л.
  • Основные
  • молоко 2,5%250мл
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный2щепотка
  • черника2горсть
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.67г
    50.74% от дневной нормы
  • Жиры100.31г
    125.39% от дневной нормы
  • Углеводы143.12г
    47.71% от дневной нормы
  • Калории1666.24кКал
    69.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделим желтки от белков. Белки пока в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко в это время ставим на огонь, оставив немного для разведения крахмала. Сахар, ваниль по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавим крахмал...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко вливаем, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем массу с крахмалом в нагревшееся молоко (но не до кипения!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем держать на огне,постоянно при этом перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лучше это делать венчиком, мешаем до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по порциям (так быстрее остынет!).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чернику промываем, просушиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху на десерт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белкам тут же находим применение: смешиваем с тёртым сыром в густую массу (сыр никогда не отмеряю, просто кладу на глаз, чтобы масса была густая, не расползалась!). Вообще использую целые яйца всегда, но и белок отлично подойдёт, ведь он нужен для связки!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем сырную массу на хлеб...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в сковороде масло и быстрым движением переворачиваем хлеб сыром вниз, можно слегка прижать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда сыр зажарится, переворачиваем и жарим снизу хлебушек.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с уже остывшим десертом как дополнение)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На заднем плане освежающий лимонад из чая: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68290-limonad-iz-zelenogo-chaya

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся, друзья!!! Очень вкусно - нежно))))))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,пока нет черники,добавила джем из этой ягодки на остатки крема😃С белками ты здорово придумала,гренки улётные(у меня плоховато зарумянились,сковородка подвела pooh_lol),я ещё зеленью слегка присыпала🍃🍃🍃

    • Фотография профиля
      Яна

      Нежно..... и очень вкусно 😊😊😊

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Танюша, нежный десерт у тебя получился, и не хлопотный. То, что нужно! 😋 💐 💗

        • Фотография профиля
          julika

          Танечка, какой нежный😍 очень вкусно😋💗

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Как нежно,как душевно🌺Моя любимая ягодка💖 и мои любимые гренки!😃💗💗💗

            Оставить комментарий