Фото рецепта
Фото блюда

птичье молоко

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука80г
  • разрыхлитель1
  • желатин20г
  • вода75мл
  • сливки0.0002г
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло35г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.22г
    92.47% от дневной нормы
  • Жиры139.28г
    174.10% от дневной нормы
  • Углеводы256.02г
    85.34% от дневной нормы
  • Калории2634.23кКал
    109.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Форму застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

  • Шаг 1

    Суфле: Яйца разделить на белки и желтки (белки поставить в холодильник)

  • Шаг 2

    Желтки соединить с сахаром,добавить муку и размешать,чтоб не было комочков.

  • Шаг 3

    Добавить молоко,размешать,поставить на водяную баню.Снять с огня тогда,когда масса загустеет .

  • Шаг 4

    Дать остыть до комнатной температуры и хорошо взбить.

  • Шаг 5

    Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.

  • Шаг 6

    Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами ,пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).Я делала сироп и добавила чуть чуть ликера

  • Шаг 7

    Замоченный желатин подогреть,помешивать пока не растворится (не кипятить!)

  • Шаг 8

    Достаём белок и взбиваем с 0.5 ст. сахара..продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.

  • Шаг 9

    Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и взбиваем.

  • Шаг 10

    Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания

  • Шаг 11

    Глазурь: Сливки подогреть( не кипятить)нарубить шоколад и соединить с сливками

  • Шаг 12

    Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху выложить шоколадный крем .

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    поставить в холодильник и дать застыть)

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    спасибо,девочки👍

      • Фотография профиля
        Надежда

        13-аяflower😀

          • Фотография профиля
            Алёна

            голосую😀

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                10-ая👌flower

                  • Фотография профиля
                    Лана

                    9-я, красавчик -торт!heart

                      Оставить комментарий