Фото рецепта
Фото блюда

Ягодно-творожный десерт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин1упаковка
  • вода400мл
  • клубника100г
  • черника100г
  • сахар4ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • творог обезжиренный200г
  • йогурт100г
  • мелисса1веточка
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.88г
    70.98% от дневной нормы
  • Жиры4.15г
    5.19% от дневной нормы
  • Углеводы131.91г
    43.97% от дневной нормы
  • Калории804.76кКал
    33.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин Haas залить холодной водой и оставить для набухания. Затем желатин нагреть на медленном огне, добавить 2 ст. л. сахара, не доводить до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать на половинки (если она крупная). В два высоких бокала выложить равномерно чернику и клубнику. Залить их приготовленным желе до половины бокала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить бокалы в холодильник для застывания, немного наклонив их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как желе застынет, приготовить крем, для этого перемешать творог, йогурт и сахарную пудру Haas до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на застывшее желе с ягодами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить корицей Haas, листиками мелиссы. Подавать охлажденным. Светлой Пасхи!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий