
Ягодно-творожный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1упаковка
- вода400мл
- клубника100г
- черника100г
- сахар4ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- творог обезжиренный200г
- йогурт100г
- мелисса1веточка
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.88г70.98% от дневной нормы
- Жиры4.15г5.19% от дневной нормы
- Углеводы131.91г43.97% от дневной нормы
- Калории804.76кКал33.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин Haas залить холодной водой и оставить для набухания. Затем желатин нагреть на медленном огне, добавить 2 ст. л. сахара, не доводить до кипения.
- Шаг 2
Клубнику нарезать на половинки (если она крупная). В два высоких бокала выложить равномерно чернику и клубнику. Залить их приготовленным желе до половины бокала.
- Шаг 3
Поставить бокалы в холодильник для застывания, немного наклонив их.
- Шаг 4
После того, как желе застынет, приготовить крем, для этого перемешать творог, йогурт и сахарную пудру Haas до однородной консистенции.
- Шаг 5
Выложить крем на застывшее желе с ягодами.
- Шаг 6
Сверху украсить корицей Haas, листиками мелиссы. Подавать охлажденным. Светлой Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль