Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный мусс

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника400г
  • сливки200мл
  • йогурт натуральный120г
  • сахарный песок2ст. л.
  • желатин3лист
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.19г
    20.21% от дневной нормы
  • Жиры47.03г
    58.79% от дневной нормы
  • Углеводы92.97г
    30.99% от дневной нормы
  • Калории868.84кКал
    36.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisica2425
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пластинки желатина разломить пополам, залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику, удалив плодоножки, взбить в блендере (несколько ягод оставить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в клубничное пюре сливки с сахаром, выложить набухший желатин и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только желатин растворится, добавить йогурт и еще немного взбить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник. Остывший мусс украсить ягодами клубники.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лия

    Потрясающий клубничный мусс!!! спасибо за такой простой в приготовлении и очень вкусный рецепт!

      • Фотография профиля
        Альбина

        Чудесный десерт! Легкий, летний, клубничный! Спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий