
Клубничный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- сливки200мл
- йогурт натуральный120г
- сахарный песок2ст. л.
- желатин3лист
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.19г20.21% от дневной нормы
- Жиры47.03г58.79% от дневной нормы
- Углеводы92.97г30.99% от дневной нормы
- Калории868.84кКал36.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пластинки желатина разломить пополам, залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать.
- Шаг 1
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 2
Клубнику, удалив плодоножки, взбить в блендере (несколько ягод оставить).
- Шаг 3
Влить в клубничное пюре сливки с сахаром, выложить набухший желатин и перемешать.
- Шаг 4
Как только желатин растворится, добавить йогурт и еще немного взбить в блендере.
- Шаг 5
Разлить мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник. Остывший мусс украсить ягодами клубники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль