Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое "Картошка"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%250г
  • бисквит150г
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Для формовки или подачи
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.02г
    22.24% от дневной нормы
  • Жиры93.58г
    116.98% от дневной нормы
  • Углеводы109.99г
    36.66% от дневной нормы
  • Калории1402.46кКал
    58.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нам необходимо измельчить бисквит в крошку при помощи кухонной техники. Для этого он должен быть выдержанным. Домашний я полностью остужаю, оставляю при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь кладу в холодильник. Затем использую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Следующим шагом взбиваем сливки, добавляем сгущенку и коньяк (для детей - любой сироп), еще раз взбиваем. Затем подмешиваем бисквитную крошку до равномерного ее распределения. Пробуем на сладость.....

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через часа 4 (а может и раньше, зависит от температуры в камере) у нас уже готово вот такое мороженое, можно уже сражу подавать, посыпав порошком какао. А можно сделать оригинальную подачу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в небольшую мисочку какао. Берем шарик мороженого размером с пирожное и холодными сухими руками (предварительно подержите их в холодной воде, затем вытрите) формируем шар. У меня шарик неидеальной формы, но ничего страшного. Кладем его в миску....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И, делая миской круговые движения малой амплитуды, обваливаем шарик в какао. Таким образом, мы не дотрагиваемся до мороженого и оно не тает в руках. Пока работаем с одним шариком, контейнер ставим в холодильник. Ложкой выкладываем шар в подходящую емкость (у меня глубокий контейнер) и ставим в морозилку. Так делаем остальные порции. Действовать надо быстро, немного сноровки не помешает.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда все готово оставляем наши заготовки в морозилке минут на 20, затем вставляем в них палочки и подержим еще минут 10. Или же оставим до подачи. Можно и без палочек, кушать просто ложечкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прекрасный сюрприз деткам (если готовили без алкоголя) и не только готов!!! Если готовили без алкоголя лучше все-таки будет до подачи подержать его минут 5 при комнатной температуре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даже без формовки мороженое порадует вас своим вкусом!! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    А вот я сделала. Это, конечно, не мороженое, а такой десерт со вкусом пирожного картошка. Вкусно ровно настолько, насколько могут быть вкусными бисквитные крошки, перемешанные со сливками. Извините, что без "ох-ах" и "как круто". Это для тех, кого интересует хоть какой-то конструктив в комментариях, и кто все-таки соберется это готовить.

    • Фотография профиля
      Яна

      Класссс 😊

      • Фотография профиля
        Т

        Ох,уже представила 😋 вкус мороженого))) 😃 У нас продают с ржаной крошкой 😉 и я когда-то давно его выставляла,...мне 💖 очень нравятся такие добавки))) 😇

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Чудесное мороженое, Вика!!! 😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викусь, согласна с Катюшей😘 - пирожное "картошка"😋 - любимое и мое..с детства!😍😌 Вот вариант в виде мороженого очень и очень интересен!!!😍 Молодец!!!👌 Поддерживаю!😘💐

            Оставить комментарий