
Мороженое "Картошка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250г
- бисквит150г
- молоко сгущенное2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Для формовки или подачи
Пищевая ценность
- Белки20.02г22.24% от дневной нормы
- Жиры93.58г116.98% от дневной нормы
- Углеводы109.99г36.66% от дневной нормы
- Калории1402.46кКал58.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нам необходимо измельчить бисквит в крошку при помощи кухонной техники. Для этого он должен быть выдержанным. Домашний я полностью остужаю, оставляю при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь кладу в холодильник. Затем использую.
- Шаг 1
Следующим шагом взбиваем сливки, добавляем сгущенку и коньяк (для детей - любой сироп), еще раз взбиваем. Затем подмешиваем бисквитную крошку до равномерного ее распределения. Пробуем на сладость.....
- Шаг 2
Выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
- Шаг 3
Через часа 4 (а может и раньше, зависит от температуры в камере) у нас уже готово вот такое мороженое, можно уже сражу подавать, посыпав порошком какао. А можно сделать оригинальную подачу.
- Шаг 4
Насыпаем в небольшую мисочку какао. Берем шарик мороженого размером с пирожное и холодными сухими руками (предварительно подержите их в холодной воде, затем вытрите) формируем шар. У меня шарик неидеальной формы, но ничего страшного. Кладем его в миску....
- Шаг 5
И, делая миской круговые движения малой амплитуды, обваливаем шарик в какао. Таким образом, мы не дотрагиваемся до мороженого и оно не тает в руках. Пока работаем с одним шариком, контейнер ставим в холодильник. Ложкой выкладываем шар в подходящую емкость (у меня глубокий контейнер) и ставим в морозилку. Так делаем остальные порции. Действовать надо быстро, немного сноровки не помешает.
- Шаг 6
Когда все готово оставляем наши заготовки в морозилке минут на 20, затем вставляем в них палочки и подержим еще минут 10. Или же оставим до подачи. Можно и без палочек, кушать просто ложечкой.
- Шаг 7
Прекрасный сюрприз деткам (если готовили без алкоголя) и не только готов!!! Если готовили без алкоголя лучше все-таки будет до подачи подержать его минут 5 при комнатной температуре.
- Шаг 8
Даже без формовки мороженое порадует вас своим вкусом!! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А вот я сделала. Это, конечно, не мороженое, а такой десерт со вкусом пирожного картошка. Вкусно ровно настолько, насколько могут быть вкусными бисквитные крошки, перемешанные со сливками. Извините, что без "ох-ах" и "как круто". Это для тех, кого интересует хоть какой-то конструктив в комментариях, и кто все-таки соберется это готовить.
Класссс 😊
Ох,уже представила 😋 вкус мороженого))) 😃 У нас продают с ржаной крошкой 😉 и я когда-то давно его выставляла,...мне 💖 очень нравятся такие добавки))) 😇
Чудесное мороженое, Вика!!! 😍
Викусь, согласна с Катюшей😘 - пирожное "картошка"😋 - любимое и мое..с детства!😍😌 Вот вариант в виде мороженого очень и очень интересен!!!😍 Молодец!!!👌 Поддерживаю!😘💐