Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-кокосовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • картофельный крахмал50г
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар175г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные3шт.
  • кокосовая стружка50г
  • желатин4ч. л.
  • клубника500г
  • йогурт150мл
  • сливки400г

Пищевая ценность

  • Белки80.75г
    89.72% от дневной нормы
  • Жиры147.19г
    183.99% от дневной нормы
  • Углеводы503.0г
    167.67% от дневной нормы
  • Калории3656.76кКал
    152.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Следующие пошаговые фото я случайно удалила....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки"Фрекен Бок", прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж - на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    Очень красивый тортик! И вкусный наверное! 5+

      • Фотография профиля
        Оксанка

        Очень красиво и нежно!5+1!

          • Фотография профиля
            Людмила

            Эллиса, смотрится просто волшебно!:) Голосую!

              • Фотография профиля
                Elena1639

                Вкусный будет тортик! 5+1. Фото тоже отличные! А рецепт в КК.

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Очень красивый у Вас торт, Эллиса, и оригинальное украшение! 5+1! :)

                      Оставить комментарий