Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Семейный"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар125г
  • маскарпоне500г
  • печенье250г
  • какао-порошок1по вкусу
  • соль1щепотка
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.05г
    47.83% от дневной нормы
  • Жиры237.53г
    296.91% от дневной нормы
  • Углеводы336.89г
    112.30% от дневной нормы
  • Калории3610.43кКал
    150.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kumiho

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом сварить кофе, перелить его в глубокую тарелку и дать ему остыть. При желании, кофе можно немного подсластить и добавить к нему немного кофейного ликера, но мы используем просто "черный кофе". И вот такое мы будем использовать печенье, как на фото...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбить с сахаром желтки, пока они не посветлеют, масса не увеличиться в объеме, и сахар полностью не раствориться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. У меня эти два процесса обычно идут одновременно! Желтки я взбиваю до пышного состояния с помощью кухонного комбайна, между тем, как белки взбиваю в это же время с помощью ручного электромиксера, чтобы лучше контролировать процесс и не перебить белки!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к взбитым желткам добавляем понемногу мягкий сыр Маскарпоне и вымешиваем аккуратно до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем также осторожно добавляем к крему взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх снова перемешиваем получившийся крем. В итоге у нас получается воздушная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить квадратную (или прямоугольную) форму с высокими ботриками, в которую мы будем выкладывать наш Тирамису. Дно формы смазать немного кремом. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на дно формы в один слой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученный слой печенья смазываем кремом, сверху посыпаем обильным слоем какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова повторяем слой печенья, смоченного в кофе, и снова крем и какао сверху. Ориентироваться лучше всего по своей форме... Но у меня обычно получается Тирамису из трех слоев печенья!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце верхний слой крема можно присыпать тертым шоколадом (у меня без него...).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать исключительно в хорошо охлажденном виде. Поэтому ставим Тирамису в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) и забываем о нем! А спустя положенное время, отрезаем себе кусочек и... поднимаем себе настроение! Ведь именно в этом смысл настоящего ТИРАМИСУ!!! )))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kumiho

    Сделала по Вашему рецепту, но, правда, с классическими Савоярди. Получилось невероятно вкусно! 😋А тем более это был мой первый Тирамису 😌 Спасибо за рецепт!💐 (фото приложила)

    • Фотография профиля

      Отличное решение!!!! в маленьких городках не продают Савоярди. а Тирамису попробовать хочется! Такое печенье- лучшее решение! и красиво,кстати,солнечно! )))))

        • Фотография профиля
          vicky

          Ирочка, на днях делала тирамису с твоим прекрасным кремом из рецепиа "тирамису "Семейный". Обьедаемся уже 3 ий день ( мы в троём ), растяговаем удовольствие!! Скорее всего ты его на фотке не узнаешь, т.к. я использовала за основу бисквит по рецепту белкового эстонского, а яиц таких ярких, оранжевых мне не удалось купить 😒, НО крем вышел великолепно, пальчики оближешь 😋😋😋 Вообще тирамису это песня, я бы дала тому автору, кто придумал этот десерт что то вроде нобелевской премии pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт 🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Отличный вариант! 😄 Видела как-то 😇 видео с таким печеньем...🍃

            • Фотография профиля
              Яна

              Ира ,потрясающий десерт!!! 😋😋😋

              Оставить комментарий