
Тирамису "Семейный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- маскарпоне500г
- печенье250г
- какао-порошок1по вкусу
- соль1щепотка
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.05г47.83% от дневной нормы
- Жиры237.53г296.91% от дневной нормы
- Углеводы336.89г112.30% от дневной нормы
- Калории3610.43кКал150.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом сварить кофе, перелить его в глубокую тарелку и дать ему остыть. При желании, кофе можно немного подсластить и добавить к нему немного кофейного ликера, но мы используем просто "черный кофе". И вот такое мы будем использовать печенье, как на фото...
- Шаг 1
Тщательно взбить с сахаром желтки, пока они не посветлеют, масса не увеличиться в объеме, и сахар полностью не раствориться.
- Шаг 2
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. У меня эти два процесса обычно идут одновременно! Желтки я взбиваю до пышного состояния с помощью кухонного комбайна, между тем, как белки взбиваю в это же время с помощью ручного электромиксера, чтобы лучше контролировать процесс и не перебить белки!
- Шаг 3
Теперь к взбитым желткам добавляем понемногу мягкий сыр Маскарпоне и вымешиваем аккуратно до однородности.
- Шаг 4
Затем также осторожно добавляем к крему взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх снова перемешиваем получившийся крем. В итоге у нас получается воздушная масса.
- Шаг 5
Подготовить квадратную (или прямоугольную) форму с высокими ботриками, в которую мы будем выкладывать наш Тирамису. Дно формы смазать немного кремом. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на дно формы в один слой.
- Шаг 6
....
- Шаг 7
Полученный слой печенья смазываем кремом, сверху посыпаем обильным слоем какао.
- Шаг 8
Затем снова повторяем слой печенья, смоченного в кофе, и снова крем и какао сверху. Ориентироваться лучше всего по своей форме... Но у меня обычно получается Тирамису из трех слоев печенья!
- Шаг 9
В самом конце верхний слой крема можно присыпать тертым шоколадом (у меня без него...).
- Шаг 10
Подавать исключительно в хорошо охлажденном виде. Поэтому ставим Тирамису в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) и забываем о нем! А спустя положенное время, отрезаем себе кусочек и... поднимаем себе настроение! Ведь именно в этом смысл настоящего ТИРАМИСУ!!! )))
- Шаг 11
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала по Вашему рецепту, но, правда, с классическими Савоярди. Получилось невероятно вкусно! 😋А тем более это был мой первый Тирамису 😌 Спасибо за рецепт!💐 (фото приложила)
Отличное решение!!!! в маленьких городках не продают Савоярди. а Тирамису попробовать хочется! Такое печенье- лучшее решение! и красиво,кстати,солнечно! )))))
Ирочка, на днях делала тирамису с твоим прекрасным кремом из рецепиа "тирамису "Семейный". Обьедаемся уже 3 ий день ( мы в троём ), растяговаем удовольствие!! Скорее всего ты его на фотке не узнаешь, т.к. я использовала за основу бисквит по рецепту белкового эстонского, а яиц таких ярких, оранжевых мне не удалось купить 😒, НО крем вышел великолепно, пальчики оближешь 😋😋😋 Вообще тирамису это песня, я бы дала тому автору, кто придумал этот десерт что то вроде нобелевской премии pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт 🌹
Отличный вариант! 😄 Видела как-то 😇 видео с таким печеньем...🍃
Ира ,потрясающий десерт!!! 😋😋😋