
Чизкейк с фисташками и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт2стакан
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- творог 5%800г
- яйца куриные3шт.
- сметана 20%200г
- сахар5ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- фисташки150г
- сахар3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- малина200г
- желатин20г
- сахар1ч. л.
Тесто
Творожная начинка
Ореховая прослойка
Ягодная прослойка
Пищевая ценность
- Белки277.55г308.39% от дневной нормы
- Жиры271.94г339.93% от дневной нормы
- Углеводы718.87г239.62% от дневной нормы
- Калории6436.22кКал268.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры смешать с яйцами и сахаром в однородную массу, просеять муку и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа. Затем смазать форму сливочным маслом (24 см у меня) и выкладываем основу и стенки не более 5 мм толщиной.
- Шаг 2
Яйца, сахар, сметану, крахмал взбить. Ввести творог по одной пачке, перемешивать до получения кремовой текстуры, вылить начинку в корж и равномерно распределить. Выпекать при 180°C полчаса (в зависимости от духовки, важно не пересушить, проверять зубочисткой).
- Шаг 3
Разогреть в ковше сахар, сок лимона, воду, довести до кипения. Орехи измельчить в блендере в крошку, как только сахарная паста начнет закипать, высыпать орех, перемешать, убрать с огня. Выкладывать тонким слоем на остывшую творожную основу.
- Шаг 4
Желатин замочить в холодной воде. Ягоды проварить по желанию с сахаром, взбить с помощью блендера. Ввести разбухший желатин, хорошо перемешать. Залить чизкейк ягодным желе, аккуратно распределя по форме. Убрать в холодильник часа на 3–4, лучше на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль