Фото рецепта
Фото блюда

Халва по-гречески

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • вода1мл
  • сахар2г
  • манная крупа1г
  • гвоздика3шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.3г
    2.56% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы21.32г
    7.11% от дневной нормы
  • Калории105.3кКал
    4.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из 1 апельсина. Получается 100 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из сока апельсина, воды, сахара и гвоздики варим сироп. Провариваем 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло и поджариваем манку. В смесь добавляем сироп, миндаль и корицу. Варим все 10 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь выкладываем в форму, посыпаем цедрой апельсина и корицей. После остывания халву можно подавать к чаю и не только...

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Оригинальная халва, попробую...5+1!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Замечательная сладость:)Похоже на индийскую кухню:)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Соглашусь с девочками очень интересно,ново,оригинально,ароматно.5+1

            • Фотография профиля
              СветланкаК

              Интересно и я думаю вкусно. Спасибо Вам за такой интересный рецепт. Голосую и 5.

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Оригинально, надо попробовать! 5+1 :)

                  Оставить комментарий