Фото рецепта
Фото блюда

Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода180г
  • соль1щепотка
  • сахар275г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко185г
  • ванилин1упаковка
  • коньяк1ст. л.
  • яйца куриные300г

Пищевая ценность

  • Белки72.48г
    80.53% от дневной нормы
  • Жиры129.92г
    162.40% от дневной нормы
  • Углеводы427.67г
    142.56% от дневной нормы
  • Калории3252.97кКал
    135.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Axis Ax

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я,видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой

Оценить9.138
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты