
Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода180г
- соль1щепотка
- сахар275г
- яйца куриные1шт.
- молоко185г
- ванилин1упаковка
- коньяк1ст. л.
- яйца куриные300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.48г80.53% от дневной нормы
- Жиры129.92г162.40% от дневной нормы
- Углеводы427.67г142.56% от дневной нормы
- Калории3252.97кКал135.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения
- Шаг 2
Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится
- Шаг 3
Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С
- Шаг 4
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске
- Шаг 5
Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я,видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)
- Шаг 6
Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки
- Шаг 7
Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С
- Шаг 8
Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар
- Шаг 9
Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите
- Шаг 10
Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы
- Шаг 11
Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать
- Шаг 12
Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль