
Тортик миндальный с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль300г
- сахар300г
- вода2ст. л.
- сливки35г
- сахарная пудра80г
- черника100г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.65г72.94% от дневной нормы
- Жиры156.33г195.41% от дневной нормы
- Углеводы423.57г141.19% от дневной нормы
- Калории3361.18кКал140.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить в комбаине миндаль, 50г (примерно горсть) отложить на засыпку боков
- Шаг 2
взбить в блендере охлажденные белки с сахаром, добавить мидальную крупу, ванилин, воду - тщательно перемешать
- Шаг 3
на 15-20 минут поставить смесь на водяную баню, чтоб растворился сахар
- Шаг 4
Выпечь 5 коржей - в силиконовой форме, предварительно смазывая ее сливочным маслом, или в любой другой, застилая пергаментной бумагой
- Шаг 5
в блендере взбить чернику с сахаром и пропитать черничным пюре 3 коржа - намазать и оставить минут на 10-15
- Шаг 6
взбить миксером сливки с сахарной пудрой и промазать все коржи чередуя- один с черникой, другой без, сформировав торт
- Шаг 7
смешать кокосовую стружку с миндалем и присыпать бока тортика, сверху посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой
- Шаг 8
торт поставить на ночь в холодильник, получается очень вкусным - воздушные сухие коржи, сладкий сливочный крем и черничка для кислинки.. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Сочетание очень вкусное, голосую Лара. Поздравляю Вас с маленькой, но важной датой!
Примите и мои поздравления, днем рождения! Растите большие и здоровые, красивенькие и умненькие:))
Домашние тортики - это всегда хорошо!!! Доченьку вашу с "маленьким" днем рождения!!! Здоровья ей!!! А вам - спокойствия!!!