Фото блюда

Пирожное бисквитное фруктово-шоколадное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар5стакан
  • мед2ст. л.
  • вода1стакан
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мука5стакан
  • яблоки2шт.
  • груши1шт.
  • бананы1шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • шоколад черный горький150шт.
  • сливки33стакан
  • яйца куриные1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1282.55г
    1425.06% от дневной нормы
  • Жиры7142.32г
    8927.90% от дневной нормы
  • Углеводы10134.81г
    3378.27% от дневной нормы
  • Калории110936.43кКал
    4622.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    БЕЛКОВАЯ ПРОСЛОЙКА. Взбить белки с сахаром до пиков. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Распределить на бумаге белки коржом или кружками под диаметр будущих пирожных. Слой прим 5 мм Выпекать в духовке 10-15 мин. при 200 гр. Выключить духовку, пусть корж или кружочки стоят минут 5-10 в духовке. Вытащить, вырезать кружки, остудить, снять с бумаги. Корж достаточно мягкий, но не липнет. Я вырезаю ножницами, перевернув корж бумагой вверх. (время и температуру указываю условно: моя старушка-духовка не показатель). Корж должен слегка потемнеть (легкий бежевый оттенок), сверху подсушиться, а внутри быть резиново-мягким… как-то так)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    БИСКВИТ. Яйца с сахаром взбить. Взбивать долго. Почти до пиков. Ввести в несколько приемов муку (просеять предварительно). Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму (смазать, присыпать форму маслом, мукой или выстелить бумагой – всё по необходимости. Форма формы значения не имеет. У меня круглая разъемная D 26 Духовку разогреть до 180-190 гр. Выпекать ок. 20 минут. (Я делала торт - яйца 7 шт., стакан муки, стакан сахара – у меня духовка пекла 45-50 минут.) Не открывать во время выпечки. Остудив бисквит, разрезать на три коржа. Формочкой (у меня подставка от походного стакана )) вырезать кружки. Вообще, по большому счету, можно и тортиком оставить. Можно формы любые сделать. А если есть нож-цилиндр, то вообще можно не «заморачиваться». У меня из каждого коржа получается по 12 штук. Итого 36. Обрезки оставить на обсыпку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    КРЕМ. Фрукты очистить от кожуры и косточек. Порезать, положить в кастрюльку, добавить воду, мед,сахар, щепотку корицы. Тушить на медленном огне, до абсолютной мягкости, периодически помешивая. Ок. 35-40 мин. Снять с огня, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану с яйцами,сахаром и крахмалом (можно и оставшиеся от белковой прослойки желтки туда же добавить) хорошенько растереть

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ввести в массу из фруктов, взбить блендером/миксером до однородности и на медленном огне постоянно помешивая довести до загустения. Как загустело и булькнуло пару раз – готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ГАНАШ. Шоколад измельчить. Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю. Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок. 3-х минут. Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА. Воду+мед+амаретто+сок лимона в кастрюльке размешать. Довести до кипения. Готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропиткой с помощью кисти пропитать 24 шт. Дать постоять кружочкам минут 20. Далее положить белковую прослойку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А 12 кружков промазать ганашем и убрать в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем фруктовый крем нанести поверх белковой прослойки. Чайная ложка с горкой крема плюс еще чуть-чуть - получается идеально! Уложить наши кружочки с кремом друг на друга: бисквит-пропитка-белковая прослойка-крем-бисквит-пропитка-белковая прослойка-крем. Далее достать из холодильника оставшиеся кружочки и положить их ганашем вниз, т.е. «крем на крем». Полить пирожные сверху ганашем и убрать в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирожные пропитаются кремом и на них застынет глазурь, можно украшать и подавать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я промазала с боков ганашем толстым слоем и обсыпала бисквитной крошкой из обрезков. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Завьялова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты