Фото рецепта
Фото блюда

Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • паста3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.5г
    19.44% от дневной нормы
  • Жиры3.5г
    4.38% от дневной нормы
  • Углеводы109.18г
    36.39% от дневной нормы
  • Калории434.8кКал
    18.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана А.

    Не хочется плодить похожие рецепты, просто напишу сюда, как делаю я, в Турции. Кусочки тыквы выложить в форму для выпечки и присыпать сахаром. Через пару часов тыква пустит сок. Потом запекаю ее в духовке до мягкости. Если долго не держать - получается как вареная. А я держу подольше, тогда образуется румяная корочка и тыква преобретает насыщенный оранжевый цвет. Подают обычно посыпанную грецким орехом. Но и с тахином превосходно! Елена, спасибо, что разместили этот рецепт. Хотелось бы, чтобы и у нас эту вкуснятину попробовали.

      • Фотография профиля
        Алекс

        БАЛ-КАБАК ТАТЛИСЫ - без пол литра не выговоришь😀 Но рецептик интересный, наверное, это что-то вроде мармелада?

        • Фотография профиля
          Ульяна

          Турецкая кухня — настоящий праздник живота 😀

          Оставить комментарий