
Клубничный блинный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука625г
- яйца куриные10шт.
- вода600мл
- молоко600мл
- соль10г
- сливочное масло150г
- сливки 33–35%1пачка
- яичные желтки1шт.
- маскарпоне1пачка
- сахарная пудра100г
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.21г196.90% от дневной нормы
- Жиры482.98г603.73% от дневной нормы
- Углеводы602.46г200.82% от дневной нормы
- Калории7463.2кКал310.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сухой сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку перед тем, как наносить крем. Маслом не смазывать! Иначе крем потечет.
- Шаг 1
Сливки взбиваем миксером в крем, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем, добавляем маскрапоне и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 2
Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль