
Торт-панна котта "Черный лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки600мл
- сахар75г
- лимонная цедра0.5ч. л.
- молоко190мл
- желатин15г
- шоколад черный горький50г
- вишня400г
- сахарная пудра3ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- печенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.8г46.44% от дневной нормы
- Жиры155.73г194.66% от дневной нормы
- Углеводы278.59г92.86% от дневной нормы
- Калории2710.53кКал112.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Шаг 1
Натереть цедру лимона.
- Шаг 2
Молоко (100 мл) нагреть и растворить в нем сахар. Добавить набухший желатин и также растворить. Я для уверенности еще процедила сметь через сито.
- Шаг 3
Молочную смесь ввести в сливки, добавить ваниль, натертую цедру, тщательно размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы панна котта немного загустела. Вот на ней виден след от пальца.
- Шаг 4
Дно и стенки пластиковой формы (у меня 27 х 20 см) выстелить пищевой пленкой. Важно сделать небольшие концы, которые должны свисать с формы, чтобы потом легче было вынуть торт. Слегка подогреть оставшиеся 90 мл молока, добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Выложить печенье в форму. Обильно пропитать его молоком с помощью кисточки.
- Шаг 5
Загустевший крем слегка взбить ложкой (просто чтоб он стал однородным). Выложить половину крема на печенье. Тут 2 варианта: если хотим высокий торт, с 2 слоями крема и 3 слоями печенья, то выливаем половину крема. Если хотим 1 слой крема и 2 - печенья, то сразу весь крем. Я захотела сделать его высоким.
- Шаг 6
На крем снова выкладываем печенье. Тут его вмещается уже немного больше. Опять пропитываем молоком и выкладываем оставшийся крем.
- Шаг 7
Шоколад довольно мелко порубить. Можно натереть на терке. Присыпать шоколадом панна котту, слегка вдавливая в нее.
- Шаг 8
Выложить последний слой печенья и снова пропитать его молоком. Накрыть пищевой пленкой. Оставить торт минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. Я приготовила его в обед, и он стоял до утра.
- Шаг 9
На следующий день торт вынуть из формы. Я очень боялась этого этапа, но все обошлось! Нужно просто аккуратно его вынимать, держа при этом за пленку. Я сначала выложила на поднос, а затем, с помощью кухонной доски, фольги и пришедшей на помощь мамы, удалила пленку.
- Шаг 10
Вишню разморозить. Выделившийся сок (где-то 180- 200 мл) отделить от вишни. Если вишня была в собственном соку, то просто взять из всего объема такое количество. Сок налить в ковшик, добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Тут дело вкуса, у меня получилась кисловатая вишня, но мне понравилось и так. Если Вы хотите более сладкий вариант, можно добавить больше пудры. К соку с пудрой добавить крахмал, размешать. Поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Снять с огня. Добавить вишню, перемешать. Выложить вишню на торт.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень красиво и просто,супер!!
Привет мой милый дружочек!Я тебя ненавижу! Я обожралась на ночь..как свинья!! дадада!! именно так, твоей вкусняшкой! Прости за не очень хорошее фото, в реале выглядело безумно красиво, а уж как вкусно молчу я😘 делала на ДР себе) мы тут опять отмечаемссс...с клубникой) спасибо за чудесный рецепт 😘😘😘💖💖💖
Очень вкусно!!!!😍😍😍
Да уж, Ритуль, сочетание божественное!😍 Десерт вкуснейший, нежный и вкусный!😋😋😋 Конечно, голос здесь!😘
Очень люблю панна котту! А вишню еще больше. pooh_lolpooh_lolШикарное сочентание!💐💐