Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-панна котта "Черный лес"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки600мл
  • сахар75г
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • молоко190мл
  • желатин15г
  • шоколад черный горький50г
  • вишня400г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • печенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.8г
    46.44% от дневной нормы
  • Жиры155.73г
    194.66% от дневной нормы
  • Углеводы278.59г
    92.86% от дневной нормы
  • Калории2710.53кКал
    112.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко (100 мл) нагреть и растворить в нем сахар. Добавить набухший желатин и также растворить. Я для уверенности еще процедила сметь через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молочную смесь ввести в сливки, добавить ваниль, натертую цедру, тщательно размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы панна котта немного загустела. Вот на ней виден след от пальца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно и стенки пластиковой формы (у меня 27 х 20 см) выстелить пищевой пленкой. Важно сделать небольшие концы, которые должны свисать с формы, чтобы потом легче было вынуть торт. Слегка подогреть оставшиеся 90 мл молока, добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Выложить печенье в форму. Обильно пропитать его молоком с помощью кисточки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Загустевший крем слегка взбить ложкой (просто чтоб он стал однородным). Выложить половину крема на печенье. Тут 2 варианта: если хотим высокий торт, с 2 слоями крема и 3 слоями печенья, то выливаем половину крема. Если хотим 1 слой крема и 2 - печенья, то сразу весь крем. Я захотела сделать его высоким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На крем снова выкладываем печенье. Тут его вмещается уже немного больше. Опять пропитываем молоком и выкладываем оставшийся крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад довольно мелко порубить. Можно натереть на терке. Присыпать шоколадом панна котту, слегка вдавливая в нее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить последний слой печенья и снова пропитать его молоком. Накрыть пищевой пленкой. Оставить торт минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. Я приготовила его в обед, и он стоял до утра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день торт вынуть из формы. Я очень боялась этого этапа, но все обошлось! Нужно просто аккуратно его вынимать, держа при этом за пленку. Я сначала выложила на поднос, а затем, с помощью кухонной доски, фольги и пришедшей на помощь мамы, удалила пленку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить. Выделившийся сок (где-то 180- 200 мл) отделить от вишни. Если вишня была в собственном соку, то просто взять из всего объема такое количество. Сок налить в ковшик, добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Тут дело вкуса, у меня получилась кисловатая вишня, но мне понравилось и так. Если Вы хотите более сладкий вариант, можно добавить больше пудры. К соку с пудрой добавить крахмал, размешать. Поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Снять с огня. Добавить вишню, перемешать. Выложить вишню на торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    очень красиво и просто,супер!!

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Привет мой милый дружочек!Я тебя ненавижу! Я обожралась на ночь..как свинья!! дадада!! именно так, твоей вкусняшкой! Прости за не очень хорошее фото, в реале выглядело безумно красиво, а уж как вкусно молчу я😘 делала на ДР себе) мы тут опять отмечаемссс...с клубникой) спасибо за чудесный рецепт 😘😘😘💖💖💖

      • Фотография профиля
        Виктория

        Очень вкусно!!!!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Да уж, Ритуль, сочетание божественное!😍 Десерт вкуснейший, нежный и вкусный!😋😋😋 Конечно, голос здесь!😘

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Очень люблю панна котту! А вишню еще больше. pooh_lolpooh_lolШикарное сочентание!💐💐

            Оставить комментарий