Фото рецепта
Фото блюда

Тарт-антреме «Сокровища Калабрии»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для вставки
  • ягоды лесные125г
  • желатин листовой2г
  • сахар20г
  • лаймовый сок8мл
  • Для панна котты
  • сливки 33–35%250г
  • шоколад белый65г
  • матча2ч. л.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • желатин листовой4г
  • Для теста
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра75г
  • миндаль измельченный25г
  • мука 1 сорт250г
  • матча10г
  • соль1щепотка
  • Для миндально-оливкового крема
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло60г
  • миндаль измельченный120г
  • мед жидкий2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука20г
  • соль1щепотка
  • Для пюре из руколы и базилика
  • рукола30г
  • базилик свежий40г
  • мед жидкий1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin40г
  • Для ягодного мусса
  • ягоды лесные175г
  • сливки 33–35%150г
  • яичные белки25г
  • сахар40г
  • вода10мл
  • желатин листовой8г
  • загуститель для сливок1пачка

Пищевая ценность

  • Белки117.09г
    130.10% от дневной нормы
  • Жиры517.3г
    646.63% от дневной нормы
  • Углеводы450.68г
    150.23% от дневной нормы
  • Калории6936.98кКал
    289.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с ягодной вставки. Замочите желатин в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте ягоды (я взяла красную смородину), по желанию можно пропустить через сито или марлю, чтобы не было косточек, но для вставки это не принципиально. Добавьте сахар и доведите до кипения. Затем снимите с огня и вмешайте желатин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натяните пищевую пленку на кондитерский круг диаметром 16 см. Вылейте ягодное пюре внутрь и поставьте в морозилку примерно на час до затвердения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и чаем матча.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, соль и взбейте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку и замесите тесто. Долго замешивать не надо, просто собрать в шар. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в пекарский круг диаметром 20 см и уберите в морозилку на 45 минут минимум.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для панна котты растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замочите желатин в воде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сливки с чаем матча и взбейте венчиком. Затем хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Вмешайте желатин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки в шоколад в три приема. Каждый раз размешивайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Натяните пищевую пленку на пекарский круг диаметром 18 см. В центр уложите ягодную вставку, вылейте панна коту поверх вставки и поставьте в морозилку на час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для миндально-оливкового крема взбейте сливочное и оливковое масло с медом и солью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте миндаль.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте вместе с яйцами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте муку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто хорошо заморозится, можно приступать к выпеканию. Поставьте тесто в разогретую до 230°C духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Выньте тесто из духовки и влейте миндальный крем. Поставьте обратно в духовку на 20 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для пюре положите руколу, базилик, мед и оливковое масло в комбайн и измельчите до однородного состояния.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пюре тонким слоем на миндальный крем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодного мусса замочите желатин в воде.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте ягоды (я взяла черную смородину и малину), процедите через сито или марлю, чтобы убрать косточки. Затем доведите до кипения, вмешайте желатин и дайте остыть.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белок в пену (25 г — примерно половина яйца).

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Воду с сахаром доведите до кипения и проварите пару минут (если у вас есть термометр, то до температуры 118°C).

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Влейте тонкой струйкой сироп в белок, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать до блеска и устойчивых пиков — у нас получилась итальянская меренга.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте меренгу и ягодное пюре и хорошо размешайте.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Выложите панна котту на тарт вставкой сверху.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте ягодным муссом, свежими ягодами и руколой.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты