Фото рецепта
Фото блюда

Морковная халва

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь400г
  • сахар300г
  • кокосовая стружка50г
  • кунжут50г
  • изюм75г
  • кешью75г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.92г
    47.69% от дневной нормы
  • Жиры109.83г
    137.29% от дневной нормы
  • Углеводы399.61г
    133.20% от дневной нормы
  • Калории2738.98кКал
    114.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в 2 ст.л. воды на 10 мин. Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст.л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой становится масса через 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    просто бесподобно вкусно!!! изменю немного рецепт под себя и буду пробовать!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Катюша,расчудесная 😃 халва...,хоть 😍 в пир..,хоть 😚 в мир!!! 😃😄

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Катюша,удачная халва👌Удачи в конкурсе!💗🌸🍀🌸🍀🌸🍀🌸

        • Фотография профиля
          Диана

          Это ОЧЕНЬ вкусно! Знаю!!!!))))😊😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюш, замечательный рецепт!!! Я как-то конфеты из моркови готовила, понравилось очень, реальная вещь😊, так что уверена, что халва вкуснейшая!!!😋😍 Очень полезная для деток!😘

            Оставить комментарий