Фото блюда

Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло200г
  • мука100г
  • картофельный крахмал100г
  • разрыхлитель1
  • сливки400мл
  • пюре380г

Пищевая ценность

  • Белки57.6г
    64.00% от дневной нормы
  • Жиры287.02г
    358.77% от дневной нормы
  • Углеводы460.86г
    153.62% от дневной нормы
  • Калории4675.17кКал
    194.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить слегка с сахаром , добавить яйца и еще раз взбить. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую- нибудь другую форму. Выкладываем на лист по 4 ст.л. теста. у меня 26 см. Разровнять .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    выпекать при 200-210 гр до золотистого цветa. Готовые отставляем, даем остыть. складываем на чистые листы бумаги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    делаем крем: взбиваем сливки с сахаром, добавляем постепенно яблочное пюре. Получается такой крем со вскусом яблок. Сливки не опадут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    остывшие коржи, обрезаем по тарелке меньшего диаметра, складываем стопкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    подготовленые коржики смазываем кремом..они очень нежные , надо с ними быть осторожно.Украшаем по желанию. у меня растопленый шоколад сверху, а по бокам обжареный орех. Настаивать несколько часов, проптывается очень быстро. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и такой вот вкусненький кусочек...

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты