
Мармелад "яблоко-ваниль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре300г
- сахар200г
- пектин2ч. л.
- ваниль в стручках2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.57г8.41% от дневной нормы
- Жиры10.21г12.76% от дневной нормы
- Углеводы251.91г83.97% от дневной нормы
- Калории1140.27кКал47.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее застелить форму подходящего размера бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром и довести до кипения, варить 5 минут, переодически помешивая. Когда сахар растворится, добавить пектин смешанный с сахаром и очень тщательно перемешать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. (где-то минут через 5-7 масса начнет активно густеть)
- Шаг 1
Перелить полученную массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад сушиться при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Через сутки перевернуть мармелад на новую бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и наслаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так а сок лимона на каком этапе добавлять?
Очень понравился рецепт🌹 Хотелось бы сделать как заготовку на зиму. Инетересно как долго хранится такой мармелад? И еще вопрос, какой пектин Вы берете - яблочный или цитрусовый? А еще где-то читала, что пектин желирует только в присутствии лимонной кислоты и сахара. Разобраться бы в этих тонкостях.
Такой он красивый у тебя! Блеск!😀heart
Отличный мармелад, Юля, и фотография - замечательная!!!👌flower
Замечательный мармелад👌flowerflowerflower